Previous Entry Share Next Entry
"Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.
ladygodiva77


Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя.
Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя слоги, рисуя в воображении сцены и картины. Потом откладывая книгу и пропуская прочитанное через себя. Споря с героями и автором или, наоборот, единодушно с ним соглашаясь.
И именно на эту работу у людей сейчас нет времени. Тренды мировых СМИ - не площадок однодневок, а именно СМИ с именем и традициями - устойчиво держат курс ухода от текста в сторону видео формата и формата подкастов. Люди больше не пытаются разобраться в хитросплетении букв, они смотрят и слушают.

Определенные преимущества у этого формата, несомненно, есть: и скорость освоения и донесения информации, и возможность совмещать просмотры и прослушивания с другими делами - от стояния в пробке до занятий фитнессом. Но может быть при этом мы все-таки что-то потеряли?

Желание донести до нечитающей - или подбавим чуть-чуть оптимизма - все меньше и меньше читающей аудитории - интересные мысли интересных людей привели и меня к созданию продукта нового формата - веб рассказу. Мы, правда, выбрали наиболее цивилизованную его форму - не скроля на экране текст и не начитывая его роботом (это уж совсем какое -то проявление лени и неуважения к читателю). Но если вы будете внимательны, то увидите, как заставка на вашем мониторе неуливимо меняется по мере прочтения рассказа. Это результат тонкой и кропотливой работы Саши Перемышлина - чудесного и талантливого рассказчика (Саша - когда уже мы будем озвучивать твои рассказы? ;)))

В определенной мере слушать такую форму рассказа - это тоже труд: аудиальный (звуковой) канал развит хорошо у гораздо меньшего количества людей в отличие от визуального (глазного). Поэтому мы стараемся, чтобы вам не было скучно, активно сопровождая рассказы фоновыми звуками, погружающими вас в атмосферу происходящего с максимальной полнотой.

Большая доля наших веб рассказов - это творчество чудесного веб автора - Андрея Голубева (kadykchanskiy). Он очень тонко подмечает детали, а богатство его фантазии никого не оставляет равнодушным. Слушайте, вникайте, делитесь эмоциями и ощущениями. И если у вас есть очень интересное творчество - пишите в комментарии или в личку. Может и ваш рассказ когда-нибудь оживет в звуке!



Recent Posts from This Journal

  • Королевский гамбит. Часть 2. - Веб рассказ.

    Мистические события продолжают происходить с нашим героем - успешным бизнесменом, который попал в совершенно невероятный переплет. Сумеет ли он…

  • Зацепило.

    Честно стырено из ВК. Но не смогла пройти мимо. Мне кажется - это важные вещи. И о них надо думать. «А теперь только вдумайтесь в суть…

  • Глаза. Тайна зрения. - Физика сознания.

    Чем же на самом деле является наш мозг? Простым приемником всего, что есть вокруг нас? Или он способен создавать видимые галограмы? Невероятно…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Текст умер. Хорошо это или плохо. Но это факт. Аудиокниги. Это настоящее. И среднесрочное будущее.

Значит мы в тренде))

Иначе - никак! ;)

Музыка душу сопровождает) И она, к счастью, живет и здравствует)

Чтение воспитывает душу.

А вот соглашусь!

Нынче трудно заслужить, чтоб тебя читали.

Да, поток информации слишком большой. Хоть и не всегда качественный.

Ну, надо фильтровать.
Некачественную я стараюсь не пропускать. ;)

Я завидую что у Андрея есть такие друзья.

с каким из блюд делиться эмоциями?
Люди это кто и почему этих унду одевают в чёрное.

Я вообще не могу слушать аудиокниги, а вот читать очень люблю.
Аудиокниги меня просто бесят! Во-первых, я читаю очень быстро и темп подачи информации в аудиокнигах для меня слишком медленный. Во-вторых, разные части текста я читаю по-разному - какие-то куски вдумчиво и внимательно, по нескольку раз, некотрые - по диагонали. Аудиокниги же лишают всех этих возможностей.

Edited at 2018-02-21 06:22 pm (UTC)

Кстати да, соглашусь. Для меня текст - вообще вариант медитации.

Какая вы мягкая и обволакивающая, всё принимающая.
Течение ваших вод гасят всплески мужеского.
Неудержимый поток тренда, несущийся к дельте.
А что там, дальше? Акиян, море, болото, водопад, дыра?
А, что ли я бобёр поперечить вам?
Посижу на берегу, помедитирую, да поплачу над, мимо прплывающими, трупиками былого.

Очень)) Спасибо) А у вас всплески мужеского завсегда поперек?))) В других направлениях не бывают?))

Edited at 2018-02-23 11:39 pm (UTC)

Не так.
Гейзером вверх, так точнее.
(Восхищён непредсказуемостью вывода.
Как это знакомо и ожидаемо:)

Ну что вы - выводов нет)) Есть вопросы)) Для выводов надо годика три чай попить вместе долгими вечерами. Иначе будут только самоплодящиеся проекции.

Не хочу крамольничать, но подобными делами в приснопамятных 90-х занимался творческий коллектив Красная плесень. Там, ясень день, тематика совсем другая была, но смысл всего занятия именно такой, озвученные рассказы. Только у них там в стихотворной форме, и целые сказы, на пару часов, с ариями главных героев и всё такое. До сих пор по памяти цитирую многое.

Интересно) Посмотрю)

Я бы не советовал, там не для слабонервных, и матюков через край.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account