Previous Entry Share Next Entry
"Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.
ladygodiva77


Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя.
Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя слоги, рисуя в воображении сцены и картины. Потом откладывая книгу и пропуская прочитанное через себя. Споря с героями и автором или, наоборот, единодушно с ним соглашаясь.
И именно на эту работу у людей сейчас нет времени. Тренды мировых СМИ - не площадок однодневок, а именно СМИ с именем и традициями - устойчиво держат курс ухода от текста в сторону видео формата и формата подкастов. Люди больше не пытаются разобраться в хитросплетении букв, они смотрят и слушают.

Определенные преимущества у этого формата, несомненно, есть: и скорость освоения и донесения информации, и возможность совмещать просмотры и прослушивания с другими делами - от стояния в пробке до занятий фитнессом. Но может быть при этом мы все-таки что-то потеряли?

Желание донести до нечитающей - или подбавим чуть-чуть оптимизма - все меньше и меньше читающей аудитории - интересные мысли интересных людей привели и меня к созданию продукта нового формата - веб рассказу. Мы, правда, выбрали наиболее цивилизованную его форму - не скроля на экране текст и не начитывая его роботом (это уж совсем какое -то проявление лени и неуважения к читателю). Но если вы будете внимательны, то увидите, как заставка на вашем мониторе неуливимо меняется по мере прочтения рассказа. Это результат тонкой и кропотливой работы Саши Перемышлина - чудесного и талантливого рассказчика (Саша - когда уже мы будем озвучивать твои рассказы? ;)))

В определенной мере слушать такую форму рассказа - это тоже труд: аудиальный (звуковой) канал развит хорошо у гораздо меньшего количества людей в отличие от визуального (глазного). Поэтому мы стараемся, чтобы вам не было скучно, активно сопровождая рассказы фоновыми звуками, погружающими вас в атмосферу происходящего с максимальной полнотой.

Большая доля наших веб рассказов - это творчество чудесного веб автора - Андрея Голубева (kadykchanskiy). Он очень тонко подмечает детали, а богатство его фантазии никого не оставляет равнодушным. Слушайте, вникайте, делитесь эмоциями и ощущениями. И если у вас есть очень интересное творчество - пишите в комментарии или в личку. Может и ваш рассказ когда-нибудь оживет в звуке!



Recent Posts from This Journal

  • Как снять клип. Часть 3.

    Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем…

  • "Подайте голосов!!!" или Сложная дилемма выбора.

    Увидела в ленте коллеги информацию о поэтическом фестивале. Очень хочется поучаствовать, но я снова в ступоре, друзья мои. Какое стихотворение…

  • Серебро. Часть 3. Видео стихи.

    Ну вот и вышла в эфир наша третья часть видео стихов "Серебро". Да и пора. Немножко вспомним зимний новогодний сказочный Петербург и пора…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Текст умер. Хорошо это или плохо. Но это факт. Аудиокниги. Это настоящее. И среднесрочное будущее.

Значит мы в тренде))

Иначе - никак! ;)

Музыка душу сопровождает) И она, к счастью, живет и здравствует)

Чтение воспитывает душу.

А вот соглашусь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account