Previous Entry Share Next Entry
Как снять клип. Часть 3.
ladygodiva77


Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем сложными.

Сценарий быстро распух от идей и его приходилось безбожно резать. Но это было самое начало. Начало моих мытарств. Японский колорит обязывал подумать и о костюмах, чего мы раньше никогда не делали, и об образе  — макияж, прическа, и об интерьере. И все это, конечно, не разложено просто так по полочкам друзей, чтобы можно это было прийти и взять.



Пересмотрев тонны тематических роликов, я все больше приходила к мысли, что какими-то банальными обходными путями это решить не удастся, поэтому с головой погрузилась в поиски экспертов. И, надо сказать, мне прилично повезло.

Для начала мне удалось познакомиться с Евгением — Мастером чайной церемонии. Человеком, который все знает про чай и закупает его напрямую, но, главное, знает все про историю этого древнего искусства. Оно, кстати, оказывается, настолько же японское — насколько и китайское.



Японская и китайская церемония прилично отличаются. Это я узнавала в двухчасовой чайной беседе в уютной чайной комнате Евгения. Искренне при этом пытаясь запомнить, что в какой очередности брать, наливать и ставить. И, надо сказать, это совсем не так просто, как кажется.

Евгений же спас нас реквизитом, который и стал всей душой нашего клипа. Гораздо сложнее дело обстояло с париком. Потому что оказалось, что в Питере в принципе нет ни японского парика, ни хотя бы более — менее вразумительного черного. Даже в гримерке «Ленфильма». И тут на помощь мне пришла Алена   и немного смекалки.

Алена  в Питере  — покровительница и властелин японских кимоно. То есть, если вы в Питере увидели кого-то в кимоно, значит оно или куплено или арендовано у Алены. Без вариантов. Хоть мужское, хоть женское. Там же мы нашли и длинный черный парик, который моими усилиями после трех часов просмотров японских роликов превратился в нечто похожее на классическую прическу японской гейши. Эксклюзивная работа, надо сказать. Второй такой в Питере попросту нет.



Итак, накануне съемок, я исколесила половину города, чтобы собрать весь реквизит. Такая же уникальная ситуация была и со студией, в которую мы прибыли на следующий день. Это ЕДИНСТВЕННАЯ студия в городе с японским интерьером. И здесь нам снова невероятно повезло — вторая студия с интерьером квартиры оказалась в 10 минутах ходьбы от первой. Однако, до образа японки нам еще было как пешком до Америки.



Это Анна -  профессиональный визажист и стилист. Именно на нее легла такая нелегкая задача — сделать мне макияж гейши.





Преображение, надо сказать, получилось совершенно радикальным.





Собираем многочисленные сумки и двигаемся на вторую локацию. В ней много эмоциональных нюансов, которые даются нам не так легко.







При этом у нас еще хватает сил на то, чтобы подурачиться. В ущерб имеющемуся дедлайну.





А потом экстренно наверстываем упущенное время, мастерски и быстро отрабатывая оставшиеся сцены с одного дубля.









И отдельное огромное спасибо Саше Перемышлину за такой шикарный монтаж:


Если вы еще не успели посмотреть клипы, то они тут:




Recent Posts from This Journal

  • Я и Ты.

    Сегодня поговорим о том, как быть услышанным. О стратегии общения и о том, как его выстраивать. Человек, с которым вы общаетесь, он априори живет…

  • Покупаю инфу. Дорого!

    Сошлись наконец-то в моей голове два диплома: диплом психолога и диплом маркетолога. Жестко и не на шутку. А азы маркетинга обязывают изучать свою…

  • "Бац!" - Советы психолога.

    Сегодня в наших советах говорим о правильном целеполагании, постановке целей, их достижении. И об осознанности. Очень затертое слово сегодня -…

  • Откуда берутся гении. - Или снова о савантах.

    Появляется все больше доказательств того, что повреждение мозга может раскрыть необыкновенные творческие таланты. Может быть это поможет нам…

  • Письмо. - Веб рассказ.

    И снова мы рады представить очень тонкий и трогательный веб рассказ блогера Кадыкчанского. На берегу живописного лесного озера Ольгинское, до…

  • Отрава, которая живет в вашем мозге.

    Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются…

  • "Свет мой зеркальце, скажи..." - Или почему мы набираем сотрудников вслепую.

    Я совершенно не понимаю, почему у наших работодателей не принято использовать тестирование при приеме на работу. Это шикарное разбрасывание и…

  • Без ноги.

    Ольге отрезали ногу. Три дня подряд лысоватый заведующий отделением приходил в палату в сопровождении студентов – практикантов и, поднимая…

  • Как притянуть удачу.

    В течение 10 лет Ричард Вайзман — профессор по общественному пониманию психологии в Хердфордширском университете в Англии — следил за…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Всегда было интересно как это происходит!

Здорово конечно!

Отработать сцену с одного дубля, надо не лишь бы какое мастерство)

Мы напряглись и собрались))

Голос у вас очень красивый

Мне понравилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account