ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Как снять клип. Часть 3.



Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем сложными.

Сценарий быстро распух от идей и его приходилось безбожно резать. Но это было самое начало. Начало моих мытарств. Японский колорит обязывал подумать и о костюмах, чего мы раньше никогда не делали, и об образе  — макияж, прическа, и об интерьере. И все это, конечно, не разложено просто так по полочкам друзей, чтобы можно это было прийти и взять.



Пересмотрев тонны тематических роликов, я все больше приходила к мысли, что какими-то банальными обходными путями это решить не удастся, поэтому с головой погрузилась в поиски экспертов. И, надо сказать, мне прилично повезло.

Для начала мне удалось познакомиться с Евгением — Мастером чайной церемонии. Человеком, который все знает про чай и закупает его напрямую, но, главное, знает все про историю этого древнего искусства. Оно, кстати, оказывается, настолько же японское — насколько и китайское.



Японская и китайская церемония прилично отличаются. Это я узнавала в двухчасовой чайной беседе в уютной чайной комнате Евгения. Искренне при этом пытаясь запомнить, что в какой очередности брать, наливать и ставить. И, надо сказать, это совсем не так просто, как кажется.

Евгений же спас нас реквизитом, который и стал всей душой нашего клипа. Гораздо сложнее дело обстояло с париком. Потому что оказалось, что в Питере в принципе нет ни японского парика, ни хотя бы более — менее вразумительного черного. Даже в гримерке «Ленфильма». И тут на помощь мне пришла Алена   и немного смекалки.

Алена  в Питере  — покровительница и властелин японских кимоно. То есть, если вы в Питере увидели кого-то в кимоно, значит оно или куплено или арендовано у Алены. Без вариантов. Хоть мужское, хоть женское. Там же мы нашли и длинный черный парик, который моими усилиями после трех часов просмотров японских роликов превратился в нечто похожее на классическую прическу японской гейши. Эксклюзивная работа, надо сказать. Второй такой в Питере попросту нет.



Итак, накануне съемок, я исколесила половину города, чтобы собрать весь реквизит. Такая же уникальная ситуация была и со студией, в которую мы прибыли на следующий день. Это ЕДИНСТВЕННАЯ студия в городе с японским интерьером. И здесь нам снова невероятно повезло — вторая студия с интерьером квартиры оказалась в 10 минутах ходьбы от первой. Однако, до образа японки нам еще было как пешком до Америки.



Это Анна -  профессиональный визажист и стилист. Именно на нее легла такая нелегкая задача — сделать мне макияж гейши.





Преображение, надо сказать, получилось совершенно радикальным.





Собираем многочисленные сумки и двигаемся на вторую локацию. В ней много эмоциональных нюансов, которые даются нам не так легко.







При этом у нас еще хватает сил на то, чтобы подурачиться. В ущерб имеющемуся дедлайну.





А потом экстренно наверстываем упущенное время, мастерски и быстро отрабатывая оставшиеся сцены с одного дубля.









И отдельное огромное спасибо Саше Перемышлину за такой шикарный монтаж:


Если вы еще не успели посмотреть клипы, то они тут:



Tags: Видеостихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments