?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если ты такой умный, то почему такой бедный? Оказывается, все зависит от везения.
ladygodiva77


Сегодня в нашей рубрике «Физика сознания» поговорим о том, каким образом наше финансовое благосостояние зависит от нас. А вернее — наоборот. О том, что оно, оказывается, может быть совершенно не зависит ни от наших умений и успехов, ни от семьи и условий взросления, ни от любых установок, которые мы усиленно себе даем.

Новая компьютерная модель генерации богатства подтвердила, что наиболее успешными становятся не самые одаренные, а самые удачливые люди. Знание этого факта может увеличить доходность многих видов инвестиций. Распределение богатств в мире подчиняется закону, хорошо известному под названием «правило 80:20»: 80% средств принадлежит 20% людей. Прошлогоднее исследование показало, что общее состояние восьми людей эквивалентно общему имуществу 3,8 млрд человек из беднейших слоев населения.Данная закономерность прослеживается в любом обществе и на любом уровне. Этот хорошо изученный вид распределения называется экспоненциальным и прослеживается в самых разных социальных явлениях. Однако одним из самых противоречивых является распределение богатства, поскольку оно связано со множеством вопросов о справедливости и заслугах. Почему лишь несколько человек должны иметь так много денег?

Читать дальше.


Recent Posts from This Journal

  • Как снять клип. — Часть 5.

    Мы идем по праздничному утреннему Питеру. Город потихоньку просыпается и сонно потягивается. Небо-остро голубое, как в сумерки. Морозно. Проходим…

  • Миражи. Часть 2. - Видео стихи.

    Вот и вышла вторая часть наших видео стихов о море и любви. Слова эти кажутся затертыми и банальными. Но мы все равно знаем, что они про каждого из…

  • Стихи, стихами, о стихах. - Интервью.

    Долго думала я, друзья, как рассказать вам свои короткие стихи, которые в формат клипа никак не ложились. И решили соединить их с мыслями о жизни,…

  • Как снять клип. — Часть 4.

    Я смотрю на ярко черные стволы деревьев на фоне серого неба. Они украшены рождественскими звездами. И больше ничего не намекает на то, что это…

  • Миражи. Часть 1. - Видео стихи.

    Ну вот и запустили мы наш второй сезон съемок видеостихов. И снова у нас стихи о любви, о жизни, о радости, о боли. Съемки в этот раз прошли в…

  • Королевский гамбит. Часть 2. - Веб рассказ.

    Мистические события продолжают происходить с нашим героем - успешным бизнесменом, который попал в совершенно невероятный переплет. Сумеет ли он…

  • Зацепило.

    Честно стырено из ВК. Но не смогла пройти мимо. Мне кажется - это важные вещи. И о них надо думать. «А теперь только вдумайтесь в суть…

  • Глаза. Тайна зрения. - Физика сознания.

    Чем же на самом деле является наш мозг? Простым приемником всего, что есть вокруг нас? Или он способен создавать видимые галограмы? Невероятно…

  • Как правильно наложить.

    Говорят, слово "налог" образовалось от глагола "налагать" или "накладывать". Хотя, в таком ракурсе вся эта система…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…