?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как притянуть удачу.
ladygodiva77


В течение 10  лет Ричард Вайзман  — профессор по общественному пониманию психологии в Хердфордширском университете в Англии — следил за ходом жизни 400 испытуемых разных возрастов и профессий. Он нашел их по объявлению в газетах, в которых он просил обратиться к нему тем людям, которые считают себя либо баловнями судьбы, либо полными неудачниками. Они вели дневник и выполняли тесты, а также описывали Вайзману свою жизнь в интервью и отчетах. В одном исследовании Вайзман попросил испытуемых просмотреть газету и посчитать количество иллюстраций в ней. Люди, которые сами себя считали неудачниками, потратили на это задание две минуты. Люди, которые считали себя везучими засранцами, в среднем потратили несколько секунд.

Чтобы сделать эксперимент еще более интересным на второй странице газеты Вайзман вставил блок текста, в котором огромными жирными буквами было написано: «Дальше не считай, тут 43 картинки». Читать дальше

Recent Posts from This Journal

  • Морское.

    Это так классно - обожать море, Уважать его за отсутствие всяких заслуг Не пытаться ругаться с ним или спорить, Когда оно тебя обнимает вдруг.…

  • "Чего они ждут?" - Стихи

    Постмодернизм. Много постмодернизма. Балки. Соединения. Метал. Иногда в душе тоже царит какой-то совершенно анархический и холодный постмодернизм.…

  • Фотоимпульс # 9.

    В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной совсем недавно прошла выставка шведского фотохудожника Эрика Юханссона. А в…

  • Хождения по мукам. Современная версия.

    Товарищ Греф, конечно, может рапортовать про цифровизацию. А я ему авторитетно и обоснованно отвечу, что ее у нас в стране нет. От слова совсем.…

  • Интервью с поэтом. Анастасия Мурзич.

    Итак, встречайте, дорогие друзья, наше первое интервью с поэтом, продюсером, уникальным творческим человеком - Анастасией Мурзич. Говорим о…

  • Как самостоятельно продвинуть аккаунт в Инстаграм. О контенте дальше.

    Итак, мы продолжаем сегодня говорить о качественном контенте в Инстаграм. Да, я — педант и люблю, чтобы все было по порядку. Но если вы…

  • Дело совсем не в осени...

    Очень больной стих. Выстраданный. Но написанный за 5 минут. Думаю - может переснять видеоряд? Как думаете?

  • Откуда берутся гении. — Или снова о савантах.

    Появляется все больше доказательств того, что повреждение мозга может раскрыть необыкновенные творческие таланты. Может быть это поможет нам…

  • Чутка про инвестиции.

    Теперь я хоть чуть-чуть начинаю понимать, как это работает...


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…