?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как притянуть удачу.
ladygodiva77


В течение 10  лет Ричард Вайзман  — профессор по общественному пониманию психологии в Хердфордширском университете в Англии — следил за ходом жизни 400 испытуемых разных возрастов и профессий. Он нашел их по объявлению в газетах, в которых он просил обратиться к нему тем людям, которые считают себя либо баловнями судьбы, либо полными неудачниками. Они вели дневник и выполняли тесты, а также описывали Вайзману свою жизнь в интервью и отчетах. В одном исследовании Вайзман попросил испытуемых просмотреть газету и посчитать количество иллюстраций в ней. Люди, которые сами себя считали неудачниками, потратили на это задание две минуты. Люди, которые считали себя везучими засранцами, в среднем потратили несколько секунд.

Чтобы сделать эксперимент еще более интересным на второй странице газеты Вайзман вставил блок текста, в котором огромными жирными буквами было написано: «Дальше не считай, тут 43 картинки». Читать дальше

Recent Posts from This Journal

  • Гаудеамус игитур. Глава 22.

    Две недели в Италии пролетели совсем незаметно. Лида собирала чемодан. Но эта простая задача давалась ей сегодня с трудом: она в растерянности…

  • Байки ипохондрика. Часть 10.

    Огромные хлопья снега налипали на дворники и оседали на лобовом стекле. Город засыпало снегопадом. Но именно так начинаются все самые интересные…

  • Байки ипохондрика. Часть 9.

    Я начал читать. Много. Лучше бы я этого не делал. Философы-забавные ребята. Каждый из них считает свою теорию единственно верной и виртуозно…

  • "Сейчас вот так..."- Стихи.

    То, как стихи создаются, для меня всегда является неким чудом и особенной тайной. Они приходят сами, и надо обязательно к ним прислушаться и срочно…

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…