?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Письмо. - Веб рассказ.
ladygodiva77


И снова мы рады представить очень тонкий и трогательный веб рассказ блогера Кадыкчанского.

На берегу живописного лесного озера Ольгинское, до революции был особняк какого-то барона, который постоянно проживал в Риге, а с середины мая до конца сентября, проводил здесь время в окружении своего многочисленной семейства.  Над чёрной гладью воды возвышался высокий белый особняк, построенный в стиле Ампир. В два этажа, с широкой гранитной лестницей у подъезда. Со множеством комнат с высокими потолками — для домочадцев, гостей и прислуги. С широкими лестницами, и голландскими печами, отделанными синими изразцами.

Сразу после октябрьских событий в Петрограде, в здании разместился военный госпиталь. Позднее, после заключения Брестского мира, особняк принял детей – сирот и беспризорников. Во время Великой отечественной, когда пришли оккупанты, на озере обосновался дом отдыха для офицеров Вермахта. А после освобождения, в 1944 году здесь снова организовали госпиталь для советских солдат и офицеров. Ну а после войны, и до нынешнего времени, в старинном, ветшающем здании находился интернат для престарелых, и оставшихся без попечения. Читать дальше...


Recent Posts from This Journal

  • Транзит. - Стихи.

    Иногда пути людей пересекаются. Кто-то находит друг друга. Становится услышанным. Понятым. Принятым. А иногда наши линии жизни - совершенно…

  • А я старею...

    Я все время улыбаюсь, когда вспоминаю этот стих. Он был написан... в 18 лет :)) Забавно писать о старости, когда тебе еще нет двадцати, правда?)) Но…

  • Как снять клип. Часть 6.

    Наш длинный съемочный день все еще продолжался. Мы шли по Невскому проспекту, кутаясь в пальто и куртки. Мороз крепчал и, наконец-то, мы ощущали…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…