ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Письмо. - Веб рассказ.



И снова мы рады представить очень тонкий и трогательный веб рассказ блогера Кадыкчанского.

На берегу живописного лесного озера Ольгинское, до революции был особняк какого-то барона, который постоянно проживал в Риге, а с середины мая до конца сентября, проводил здесь время в окружении своего многочисленной семейства.  Над чёрной гладью воды возвышался высокий белый особняк, построенный в стиле Ампир. В два этажа, с широкой гранитной лестницей у подъезда. Со множеством комнат с высокими потолками — для домочадцев, гостей и прислуги. С широкими лестницами, и голландскими печами, отделанными синими изразцами.

Сразу после октябрьских событий в Петрограде, в здании разместился военный госпиталь. Позднее, после заключения Брестского мира, особняк принял детей – сирот и беспризорников. Во время Великой отечественной, когда пришли оккупанты, на озере обосновался дом отдыха для офицеров Вермахта. А после освобождения, в 1944 году здесь снова организовали госпиталь для советских солдат и офицеров. Ну а после войны, и до нынешнего времени, в старинном, ветшающем здании находился интернат для престарелых, и оставшихся без попечения. Читать дальше...

Tags: веб рассказ
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments