?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О моей любви к кино.
ladygodiva77


Я крайне редко смотрю кино. Строго по рекомендациям друзей и с большим душевным усилием. Для меня это слишком шикарно - тратить свое время на знакомство с чужими выдуманными историями. Многие из них мне видятся совершенно пустыми, а сделать всякого интересного за это время можно очень много. Того, что станет твоим личным опытом, радостью, воспоминанием - а не чередой картинок, быстро выпадающей из памяти. </span>

Тем ценнее те немногие фильмы, что в меня въелись, просочились, украли меня немножко от мира. Я сегодня один из таких фильмов вспомнила, когда заиграл его полный саундтрек в моей машине. Собственно, именно с музыки и началось у меня знакомство с ним.

Мы с другом ехали в летний лагерь, где за сутки получила вирусную пневмонию моя дочь. Экстренно госпитализированная, с температурой под 40, она лежала уже в областной больнице. А я вслушивалась в эти звуки, глядя на пробегающие мимо меня ландшафты, сжавшись в комок. Периодически впадая в какие-то хаотичные метания по машине, пытаясь сдержать истерику.

- Она должна жить, - твердила я, как заведенная.
- Ты же понимаешь, что она никому и ничего не должна. И тебе тоже. - Ответил он.

Я понимала...

У этой истории хороший финал. Хорошие врачи. Хорошая дорога. И полное выздоровление дочери. А музыка засела. Завязла во мне полностью. Я слушала ее целый год. И только потом посмотрела фильм.

- Знаешь, я чем больше его смотрю, тем больше нахожу в этом фильме важного, настоящего - сказал мне тогда мой попутчик. И приговорил меня к примерно такой же истории. Я смотрела его раз восемь. И каждый раз видела все по-новому.

Но самое важное в другом: это фильм о том, что лично для меня оказалось основной темой всей моей жизни и всего моего творчества. В чем на самом деле смысл нашей жизни? И есть ли жизнь после? Куда мы пойдем потом? С чем мы туда пойдем? Для чего каждый раз возвращаемся сюда снова (или не возвращаемся)? Можно ли идти по жизни не найдя своих ответов на эти вопросы?

Вот такой совсем не спойлер для прекрасного и тонкого фильма "Oblivion".</span>
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • "Сейчас вот так..."- Стихи.

    То, как стихи создаются, для меня всегда является неким чудом и особенной тайной. Они приходят сами, и надо обязательно к ним прислушаться и срочно…

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…

  • Байки ипохондрика. Часть 4.

    Люди, оказываются, мрут не только внутри меня. Они мрут толпами еще и снаружи. Это плохая новость. И я никогда об этом не думал. Некоторым уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 3.

    Доктор сказал, что внутри каждого из нас кто-то живет. И попросил его нарисовать. Я нарисовал ремень ГРМ. Эта зараза поселилась в моем мозгу уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 2.

    Доктор говорит: я - ипохондрик. Это когда плюнули тебе в душу, а болит все тело. Когда я его спрашиваю как же такое может быть, он пускается в…


promo ladygodiva77 август 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…