?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О моей любви к кино.
ladygodiva77


Я крайне редко смотрю кино. Строго по рекомендациям друзей и с большим душевным усилием. Для меня это слишком шикарно - тратить свое время на знакомство с чужими выдуманными историями. Многие из них мне видятся совершенно пустыми, а сделать всякого интересного за это время можно очень много. Того, что станет твоим личным опытом, радостью, воспоминанием - а не чередой картинок, быстро выпадающей из памяти. </span>

Тем ценнее те немногие фильмы, что в меня въелись, просочились, украли меня немножко от мира. Я сегодня один из таких фильмов вспомнила, когда заиграл его полный саундтрек в моей машине. Собственно, именно с музыки и началось у меня знакомство с ним.

Мы с другом ехали в летний лагерь, где за сутки получила вирусную пневмонию моя дочь. Экстренно госпитализированная, с температурой под 40, она лежала уже в областной больнице. А я вслушивалась в эти звуки, глядя на пробегающие мимо меня ландшафты, сжавшись в комок. Периодически впадая в какие-то хаотичные метания по машине, пытаясь сдержать истерику.

- Она должна жить, - твердила я, как заведенная.
- Ты же понимаешь, что она никому и ничего не должна. И тебе тоже. - Ответил он.

Я понимала...

У этой истории хороший финал. Хорошие врачи. Хорошая дорога. И полное выздоровление дочери. А музыка засела. Завязла во мне полностью. Я слушала ее целый год. И только потом посмотрела фильм.

- Знаешь, я чем больше его смотрю, тем больше нахожу в этом фильме важного, настоящего - сказал мне тогда мой попутчик. И приговорил меня к примерно такой же истории. Я смотрела его раз восемь. И каждый раз видела все по-новому.

Но самое важное в другом: это фильм о том, что лично для меня оказалось основной темой всей моей жизни и всего моего творчества. В чем на самом деле смысл нашей жизни? И есть ли жизнь после? Куда мы пойдем потом? С чем мы туда пойдем? Для чего каждый раз возвращаемся сюда снова (или не возвращаемся)? Можно ли идти по жизни не найдя своих ответов на эти вопросы?

Вот такой совсем не спойлер для прекрасного и тонкого фильма "Oblivion".</span>
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Транзит. - Стихи.

    Иногда пути людей пересекаются. Кто-то находит друг друга. Становится услышанным. Понятым. Принятым. А иногда наши линии жизни - совершенно…

  • А я старею...

    Я все время улыбаюсь, когда вспоминаю этот стих. Он был написан... в 18 лет :)) Забавно писать о старости, когда тебе еще нет двадцати, правда?)) Но…

  • Как снять клип. Часть 6.

    Наш длинный съемочный день все еще продолжался. Мы шли по Невскому проспекту, кутаясь в пальто и куртки. Мороз крепчал и, наконец-то, мы ощущали…

  • О любви к кино 2.

    Когда исполняешь роль - окунаешься в свои давние эмоции и переживания. Достаешь откуда-то из своих внутренних шкафов что-то забытое, далекое,…

  • 2014. - Стихи.

    Отошли мы в нашем новом клипе от драматургии, костюмов, сцен, постановок. Захотелось просто поговорить по душам. Наверное, осень располагает. К…

  • Бекстейджи рулят.

    Обожаю такие моменты на съемочной площадке. Они придают драйва и потом вспоминаются очень тепло. Ну что сказать - ржём))) Вот такие они непростые -…

  • Истоки творчества.

    Хуже всего, когда ты начинаешь разговаривать с призраками: с тенями ушедших из твоей жизни людей. Ты словно кричишь им в спину то, что не хватило…

  • "Лошадью ходи, лошадью..."

    В Петербурге очень классно снимать, потому что обязательно подвернется какой-то нежданчик. С такой активностью, какая царит в центре нашего города,…

  • Как снять клип. — Часть 5.

    Мы идем по праздничному утреннему Питеру. Город потихоньку просыпается и сонно потягивается. Небо-остро голубое, как в сумерки. Морозно. Проходим…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…