ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

О моей любви к кино.



Я крайне редко смотрю кино. Строго по рекомендациям друзей и с большим душевным усилием. Для меня это слишком шикарно - тратить свое время на знакомство с чужими выдуманными историями. Многие из них мне видятся совершенно пустыми, а сделать всякого интересного за это время можно очень много. Того, что станет твоим личным опытом, радостью, воспоминанием - а не чередой картинок, быстро выпадающей из памяти. </span>

Тем ценнее те немногие фильмы, что в меня въелись, просочились, украли меня немножко от мира. Я сегодня один из таких фильмов вспомнила, когда заиграл его полный саундтрек в моей машине. Собственно, именно с музыки и началось у меня знакомство с ним.

Мы с другом ехали в летний лагерь, где за сутки получила вирусную пневмонию моя дочь. Экстренно госпитализированная, с температурой под 40, она лежала уже в областной больнице. А я вслушивалась в эти звуки, глядя на пробегающие мимо меня ландшафты, сжавшись в комок. Периодически впадая в какие-то хаотичные метания по машине, пытаясь сдержать истерику.

- Она должна жить, - твердила я, как заведенная.
- Ты же понимаешь, что она никому и ничего не должна. И тебе тоже. - Ответил он.

Я понимала...

У этой истории хороший финал. Хорошие врачи. Хорошая дорога. И полное выздоровление дочери. А музыка засела. Завязла во мне полностью. Я слушала ее целый год. И только потом посмотрела фильм.

- Знаешь, я чем больше его смотрю, тем больше нахожу в этом фильме важного, настоящего - сказал мне тогда мой попутчик. И приговорил меня к примерно такой же истории. Я смотрела его раз восемь. И каждый раз видела все по-новому.

Но самое важное в другом: это фильм о том, что лично для меня оказалось основной темой всей моей жизни и всего моего творчества. В чем на самом деле смысл нашей жизни? И есть ли жизнь после? Куда мы пойдем потом? С чем мы туда пойдем? Для чего каждый раз возвращаемся сюда снова (или не возвращаемся)? Можно ли идти по жизни не найдя своих ответов на эти вопросы?

Вот такой совсем не спойлер для прекрасного и тонкого фильма "Oblivion".</span>
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый город в Ретимно. Остров Крит

    Сегодня мы с вами продолжаем наши прогулки по острову Крит и городу Ретимно. Дойдем сегодня до центра и погрузимся в красоты Старого города.…

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments