?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О моей любви к кино.
ladygodiva77


Я крайне редко смотрю кино. Строго по рекомендациям друзей и с большим душевным усилием. Для меня это слишком шикарно - тратить свое время на знакомство с чужими выдуманными историями. Многие из них мне видятся совершенно пустыми, а сделать всякого интересного за это время можно очень много. Того, что станет твоим личным опытом, радостью, воспоминанием - а не чередой картинок, быстро выпадающей из памяти. </span>

Тем ценнее те немногие фильмы, что в меня въелись, просочились, украли меня немножко от мира. Я сегодня один из таких фильмов вспомнила, когда заиграл его полный саундтрек в моей машине. Собственно, именно с музыки и началось у меня знакомство с ним.

Мы с другом ехали в летний лагерь, где за сутки получила вирусную пневмонию моя дочь. Экстренно госпитализированная, с температурой под 40, она лежала уже в областной больнице. А я вслушивалась в эти звуки, глядя на пробегающие мимо меня ландшафты, сжавшись в комок. Периодически впадая в какие-то хаотичные метания по машине, пытаясь сдержать истерику.

- Она должна жить, - твердила я, как заведенная.
- Ты же понимаешь, что она никому и ничего не должна. И тебе тоже. - Ответил он.

Я понимала...

У этой истории хороший финал. Хорошие врачи. Хорошая дорога. И полное выздоровление дочери. А музыка засела. Завязла во мне полностью. Я слушала ее целый год. И только потом посмотрела фильм.

- Знаешь, я чем больше его смотрю, тем больше нахожу в этом фильме важного, настоящего - сказал мне тогда мой попутчик. И приговорил меня к примерно такой же истории. Я смотрела его раз восемь. И каждый раз видела все по-новому.

Но самое важное в другом: это фильм о том, что лично для меня оказалось основной темой всей моей жизни и всего моего творчества. В чем на самом деле смысл нашей жизни? И есть ли жизнь после? Куда мы пойдем потом? С чем мы туда пойдем? Для чего каждый раз возвращаемся сюда снова (или не возвращаемся)? Можно ли идти по жизни не найдя своих ответов на эти вопросы?

Вот такой совсем не спойлер для прекрасного и тонкого фильма "Oblivion".</span>
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • "Свеча горела..."- Веб рассказ.

    Я записывала этот ролик трижды. Предательски подводило дыхание, и щипало где-то глубоко внутри, а голос срывался. Что-то невероятно важное было…

  • Как раскрутить самостоятельно аккаунт Инстаграм. Часть 1.

    Итак, мы начали выпуск серии статей о продвижении в Инстаграм. Допуск к статьям совершенно бесплатный - читайте на здоровье. Если есть вопросы -…

  • Москва.

    Москва цветами не порадовала. Вокзальный запах: туалет. Но кто хотел залезть на радугу, Тот игнорирует клозет. Закрыв глаза на неприличное:…

  • "Как сочиняются стихи..." - Стихи о стихах.

    Мы решили снять клип о том, как мы снимаем клип )) Конечно, очень трудно донести мне свой восторг от общения с актерами, с операторами, со всеми…

  • Лярвы. - Веб рассказ.

    Наш мир, однозначно, не так прост, как нам кажется. И не так однозначен.Многое в нем не доступно нашему глазу, но это не значит, что оно не…

  • Сцена.

    Чего они ждут от меня? Скажи, чего они ждут? Кричащих пауз и яростных взмахов руками? Но я говорю тихо, бормочу про себя на бегу, Я - болею,…

  • Витебский вокзал в Санкт-Петербурге.

    Витебский вокзал — самый первый, а потому и самый старый вокзал в России. Одна из главных особенностей его в том, что этот вокзал сохранился…

  • О времени.

    Тайну расскажу 🙊 Это одна из тех работ, за которую откровенно не стыдно. Но к ней руку ой как много людей приложило. Александр Перемышлин учил…

  • Письмо. - Веб рассказ.

    Наши постоянные читатели наверное помнят это тонкий и полный драматизма рассказ Андрея Кадыкчанского, который мы переверстали, чтобы соблюсти…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…