?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как снять клип. Часть 6.
ladygodiva77


Наш длинный съемочный день все еще продолжался. Мы шли по Невскому проспекту, кутаясь в пальто и куртки. Мороз крепчал и, наконец-то, мы ощущали зиму в полную силу. Когда я задумывалась, как снять клип, мне представлялись совсем иные трудности: оборудование, места, монтаж. Вряд ли я думала тогда о том, что сам процесс смены большого количества локаций за один день, попадания в разные состояния и эмоции, максимальная отдача 12 часов подряд — именно это будет не просто.  К вечеру я начиналась выключаться, тупить и похихикивать — ресурсы исчерпывались.



А Новогодний Питер сиял всеми красками, заманивая гулять и куражиться, греться уличным кофе, наслаждаться феерией зимних праздников. В такие минуты город придает мне сил. Сил и крепости духа.



Хочется верить в сказку, в чудеса, в то, что самые заветные мечты именно сегодня вдруг у всех нас сбудутся.



И только нашему оператору, думаю, было совсем не радостно: минус 19, это все-таки не очень рабочая температура 🙂



Странно, но я никогда не была на Дворцовой Площади в Новый Год. Меня отпугивала многолюдность и невозможность потом добраться домой. Наверное, — это глупо. Наш город стоит того, чтобы испытать немного трудностей, но увидеть эту красоту.



Стих о прогулке по городу родился за полгода до этого. Но именно он положил начало нашему проекту и всем съемкам. Я написала его про нашу творческую маму — Настю Мурзич, которая помогает поэтам и музыкантам встать на крыло и быть услышанными.



Мы допиваем кофе и спешим к машине. У нас впереди еще фантастический каток в Новой Голландии. Но фотографий оттуда не будет. Там у нас остались силы только на съемку, безудержное веселье, наслаждение открытым огнем,  у которого можно было греться и такая приятная и радостная усталость. Усталость и удовлетворение оттого, что все получилось.





Источник



Recent Posts from This Journal

  • О психологии, дебилизации населения и докторе Курпатове.

    Зацепилась сегодня за интересную статью Андрея Курпатова. Психолог он известный, правда, больше в академических кругах. На волне выхода узких…

  • О личных границах.

    В одной из статей мы с вами начали немного говорить о симбиозе родителя и ребенка. Продолжим эту тему в русле формирования границ личности. Мы…

  • Тестирование. Небольшой психологический ликбез.

    Тестирование — уникальный и достаточно быстрый способ понять основные качества и характеристики личности. Результаты тестов помогают понять…

  • Октябрь.

    Ты сказал: «Если хочешь – я буду К бесконечным готов компромиссам». Ты снимал осторожно ботинки. И заваривал медленно чай. Я…

  • 5 русских современных поэтесс, которых стоит почитать.

    Блок, Маяковский, Бродский, Есенин, Ахматова, Цветаева — русская литература богата великими поэтами и поэтессами. Но поэзия не заканчивается…

  • Беги! - Стихи.

    Наш первый опыт юмористического клипа, друзья. Ждем ваших оценок. Вообще, писать юмористические стихи - особый талант. Которым я абсолютно точно…

  • Чуть-чуть про пейнтбол.

    Хотите похудеть - спросите меня как. Точно - точно! Потому что рецепт очень простой. Надо одеть на себя побольше обмундирования, ружьишко для…

  • Транзит. - Стихи.

    Иногда пути людей пересекаются. Кто-то находит друг друга. Становится услышанным. Понятым. Принятым. А иногда наши линии жизни - совершенно…

  • А я старею...

    Я все время улыбаюсь, когда вспоминаю этот стих. Он был написан... в 18 лет :)) Забавно писать о старости, когда тебе еще нет двадцати, правда?)) Но…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…