?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как снять клип. Часть 6.
ladygodiva77


Наш длинный съемочный день все еще продолжался. Мы шли по Невскому проспекту, кутаясь в пальто и куртки. Мороз крепчал и, наконец-то, мы ощущали зиму в полную силу. Когда я задумывалась, как снять клип, мне представлялись совсем иные трудности: оборудование, места, монтаж. Вряд ли я думала тогда о том, что сам процесс смены большого количества локаций за один день, попадания в разные состояния и эмоции, максимальная отдача 12 часов подряд — именно это будет не просто.  К вечеру я начиналась выключаться, тупить и похихикивать — ресурсы исчерпывались.



А Новогодний Питер сиял всеми красками, заманивая гулять и куражиться, греться уличным кофе, наслаждаться феерией зимних праздников. В такие минуты город придает мне сил. Сил и крепости духа.



Хочется верить в сказку, в чудеса, в то, что самые заветные мечты именно сегодня вдруг у всех нас сбудутся.



И только нашему оператору, думаю, было совсем не радостно: минус 19, это все-таки не очень рабочая температура 🙂



Странно, но я никогда не была на Дворцовой Площади в Новый Год. Меня отпугивала многолюдность и невозможность потом добраться домой. Наверное, — это глупо. Наш город стоит того, чтобы испытать немного трудностей, но увидеть эту красоту.



Стих о прогулке по городу родился за полгода до этого. Но именно он положил начало нашему проекту и всем съемкам. Я написала его про нашу творческую маму — Настю Мурзич, которая помогает поэтам и музыкантам встать на крыло и быть услышанными.



Мы допиваем кофе и спешим к машине. У нас впереди еще фантастический каток в Новой Голландии. Но фотографий оттуда не будет. Там у нас остались силы только на съемку, безудержное веселье, наслаждение открытым огнем,  у которого можно было греться и такая приятная и радостная усталость. Усталость и удовлетворение оттого, что все получилось.





Источник



Recent Posts from This Journal

  • Гаудеамус игитур. Глава 22.

    Две недели в Италии пролетели совсем незаметно. Лида собирала чемодан. Но эта простая задача давалась ей сегодня с трудом: она в растерянности…

  • Байки ипохондрика. Часть 10.

    Огромные хлопья снега налипали на дворники и оседали на лобовом стекле. Город засыпало снегопадом. Но именно так начинаются все самые интересные…

  • Байки ипохондрика. Часть 9.

    Я начал читать. Много. Лучше бы я этого не делал. Философы-забавные ребята. Каждый из них считает свою теорию единственно верной и виртуозно…

  • "Сейчас вот так..."- Стихи.

    То, как стихи создаются, для меня всегда является неким чудом и особенной тайной. Они приходят сами, и надо обязательно к ним прислушаться и срочно…

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…