?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тестирование. Небольшой психологический ликбез.
ladygodiva77


Тестирование — уникальный и достаточно быстрый способ понять основные качества и характеристики личности. Результаты тестов помогают понять себя, сориентироваться в направлении своих склонностей, способностей, особенностей.

То, что структуру личности можно измерить, и привести к каким-то числовым и понятным для всех значениям, было известно уже в конце 19 века. Американский психолог Джеймс Кеттелл, предложивший термин «тест» в 1890 г. в работе «Интеллектуальные тесты и измерения» , высказал мысль о необходимости исследования с помощью тестов большого числа людей с соблюдением стандартных условий исследования. По его мнению это должно позволить сопоставлять результаты, полученные разными исследователями, и привести к преобразованию психологии в точную науку. Впоследствии Кеттелом было создано около 50 «умственных тестов» для определения глазомера, чувства времени, исследования оперативной памяти.

Тесты бывают очень различной направленности. Так, отдельно выделяют тесты на измерение уровня развития интеллекта. Тесты на профессиональную пригодность оценивают объем и качество знаний по конкретной области деятельности. Тесты для измерения личностных качеств и свойств называют обычно общей формулировкой — «психологический тест». Также тесты различаются по своему виду и способу обработки. Классические тесты с вопросами называют «опросниками». От них достаточно сильно отличаются проективные методики- где человек проецирует свои эмоции и личностные конфликты на эмоционально безличный стимульный материал: например, на цветные карточки, фотографии неизвестных людей, картинки абстрактных ситуаций или бесформенные пятна, как происходит, например, в случае с тестом Роршаха.

Сейчас на нашем сайте вы можете пройти бесплатное тестирование по методике Ганса Айзенка для определения типа темперамента. В ближайшее время мы готовим к выпуску тест Кеттела для оценки базовых характеристик личности и тест Майерс — Бриггс, который выявляет типажи по очень интересной методике определения личности — соционике.

Recent Posts from This Journal

  • "Свеча горела..."- Веб рассказ.

    Я записывала этот ролик трижды. Предательски подводило дыхание, и щипало где-то глубоко внутри, а голос срывался. Что-то невероятно важное было…

  • Как раскрутить самостоятельно аккаунт Инстаграм. Часть 1.

    Итак, мы начали выпуск серии статей о продвижении в Инстаграм. Допуск к статьям совершенно бесплатный - читайте на здоровье. Если есть вопросы -…

  • Москва.

    Москва цветами не порадовала. Вокзальный запах: туалет. Но кто хотел залезть на радугу, Тот игнорирует клозет. Закрыв глаза на неприличное:…

  • "Как сочиняются стихи..." - Стихи о стихах.

    Мы решили снять клип о том, как мы снимаем клип )) Конечно, очень трудно донести мне свой восторг от общения с актерами, с операторами, со всеми…

  • Лярвы. - Веб рассказ.

    Наш мир, однозначно, не так прост, как нам кажется. И не так однозначен.Многое в нем не доступно нашему глазу, но это не значит, что оно не…

  • Сцена.

    Чего они ждут от меня? Скажи, чего они ждут? Кричащих пауз и яростных взмахов руками? Но я говорю тихо, бормочу про себя на бегу, Я - болею,…

  • Витебский вокзал в Санкт-Петербурге.

    Витебский вокзал — самый первый, а потому и самый старый вокзал в России. Одна из главных особенностей его в том, что этот вокзал сохранился…

  • О времени.

    Тайну расскажу 🙊 Это одна из тех работ, за которую откровенно не стыдно. Но к ней руку ой как много людей приложило. Александр Перемышлин учил…

  • Письмо. - Веб рассказ.

    Наши постоянные читатели наверное помнят это тонкий и полный драматизма рассказ Андрея Кадыкчанского, который мы переверстали, чтобы соблюсти…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…