?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О личных границах.
ladygodiva77

В одной из статей мы с вами начали немного говорить о симбиозе родителя и ребенка. Продолжим эту тему в русле формирования границ личности.

Мы говорили там больше о телесном, физическом, раннем пребывании ребенка. Своевременное отпускание ребенка от матери — в самом прямом смысле: отпускание из рук, от груди, из своей кровати — способствует формированию ощущений своего тела. И реакций своего тела на окружающий мир. Тепло ребенку или холодно, голоден он или нет, больно, ударился — или не больно. Это базовое взаимодействие с пространством формируется в опыт. Отсутствие этого опыта ведет к дезориентации. Рано или поздно ребенку придется этот опыт получить — но он будет чувствовать себя мало комфортно на фоне сверстников, которые уже хорошо ориентируются в мире. И совсем тяжело ему придется, если мама будет продолжать «подсказывать» ему эти ощущения вместо того, чтобы дать получить самому. Читать дальше

Recent Posts from This Journal

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…

  • Байки ипохондрика. Часть 4.

    Люди, оказываются, мрут не только внутри меня. Они мрут толпами еще и снаружи. Это плохая новость. И я никогда об этом не думал. Некоторым уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 3.

    Доктор сказал, что внутри каждого из нас кто-то живет. И попросил его нарисовать. Я нарисовал ремень ГРМ. Эта зараза поселилась в моем мозгу уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 2.

    Доктор говорит: я - ипохондрик. Это когда плюнули тебе в душу, а болит все тело. Когда я его спрашиваю как же такое может быть, он пускается в…

  • Байки ипохондрика. Часть 1.

    - Доктор, можно? - Заходите, дружочек. Заходите. - Доктор...я это...Сорвался...Опять.- Опускаю виновато голову. Доктор смотрит понимающе. Я…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Здравствуйте! Прочитала случайно ваши комментарии по поводу психических расстройств в астрологии. Каково ваше мнение о керченском стрелке Рослякове? Род. 02.05.2000 в г. Керчь, предположительно 3-05 час. (но не точно).

Человек мертв. Не считаю этичным анализировать карту без его согласия или запроса со стороны его родни.

  • 1