ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

О личных границах.


В одной из статей мы с вами начали немного говорить о симбиозе родителя и ребенка. Продолжим эту тему в русле формирования границ личности.

Мы говорили там больше о телесном, физическом, раннем пребывании ребенка. Своевременное отпускание ребенка от матери — в самом прямом смысле: отпускание из рук, от груди, из своей кровати — способствует формированию ощущений своего тела. И реакций своего тела на окружающий мир. Тепло ребенку или холодно, голоден он или нет, больно, ударился — или не больно. Это базовое взаимодействие с пространством формируется в опыт. Отсутствие этого опыта ведет к дезориентации. Рано или поздно ребенку придется этот опыт получить — но он будет чувствовать себя мало комфортно на фоне сверстников, которые уже хорошо ориентируются в мире. И совсем тяжело ему придется, если мама будет продолжать «подсказывать» ему эти ощущения вместо того, чтобы дать получить самому. Читать дальше
Tags: границы личности, психологическое, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments