?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О личных границах.
ladygodiva77

В одной из статей мы с вами начали немного говорить о симбиозе родителя и ребенка. Продолжим эту тему в русле формирования границ личности.

Мы говорили там больше о телесном, физическом, раннем пребывании ребенка. Своевременное отпускание ребенка от матери — в самом прямом смысле: отпускание из рук, от груди, из своей кровати — способствует формированию ощущений своего тела. И реакций своего тела на окружающий мир. Тепло ребенку или холодно, голоден он или нет, больно, ударился — или не больно. Это базовое взаимодействие с пространством формируется в опыт. Отсутствие этого опыта ведет к дезориентации. Рано или поздно ребенку придется этот опыт получить — но он будет чувствовать себя мало комфортно на фоне сверстников, которые уже хорошо ориентируются в мире. И совсем тяжело ему придется, если мама будет продолжать «подсказывать» ему эти ощущения вместо того, чтобы дать получить самому. Читать дальше

Recent Posts from This Journal


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Здравствуйте! Прочитала случайно ваши комментарии по поводу психических расстройств в астрологии. Каково ваше мнение о керченском стрелке Рослякове? Род. 02.05.2000 в г. Керчь, предположительно 3-05 час. (но не точно).

Человек мертв. Не считаю этичным анализировать карту без его согласия или запроса со стороны его родни.

  • 1