?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Байки ипохондрика. Часть 9.
ladygodiva77


Я начал читать. Много.

Лучше бы я этого не делал.

Философы-забавные ребята. Каждый из них считает свою теорию единственно верной и виртуозно доказывает, что мир произошел от козла или… Тут можно подставить любое слово, такое же абсурдное – и обязательно появится стройная цепочка логических доказательств, которую еще и фиг опровергнешь.

Физики. Еще забавнее. Эти никак не могут договориться был взрыв или нет, расширяется Вселенная или сжимается. Одни законы у них не согласуются с другими, поэтому они пытаются создать Теорию всего, но пока безуспешно.

Талантливее всех оказались химики. Они взяли одну частицу, понаблюдали как она выкрутасничает в разных вариантах и назвали эти варианты химическими элементами. Вы только представьте- что в основе ВСЕХ элементов одинаковые базовые части. Мир однороден, поэтому на атомном уровне, что алмаз, что уголь – действительно одно и тоже.

Я начинаю думать, что буддисты были правы, и что мира на самом деле не существует.

Меня эта мысль веселит. Доктора – пугает. Хотя он и согласился со мной, что мир, возможно, непознаваем в принципе.

Recent Posts from This Journal

  • Гаудеамус игитур. Глава 22.

    Две недели в Италии пролетели совсем незаметно. Лида собирала чемодан. Но эта простая задача давалась ей сегодня с трудом: она в растерянности…

  • Байки ипохондрика. Часть 10.

    Огромные хлопья снега налипали на дворники и оседали на лобовом стекле. Город засыпало снегопадом. Но именно так начинаются все самые интересные…

  • "Сейчас вот так..."- Стихи.

    То, как стихи создаются, для меня всегда является неким чудом и особенной тайной. Они приходят сами, и надо обязательно к ним прислушаться и срочно…

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…

  • Байки ипохондрика. Часть 4.

    Люди, оказываются, мрут не только внутри меня. Они мрут толпами еще и снаружи. Это плохая новость. И я никогда об этом не думал. Некоторым уже…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
С наступающим 2019-м!!!
Пусть год грядущий станет одним из самых светлых и богатых на радостные события, удачных и запоминающихся в вашей жизни)

  • 1