?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Байки ипохондрика. Часть 9.
ladygodiva77


Я начал читать. Много.

Лучше бы я этого не делал.

Философы-забавные ребята. Каждый из них считает свою теорию единственно верной и виртуозно доказывает, что мир произошел от козла или… Тут можно подставить любое слово, такое же абсурдное – и обязательно появится стройная цепочка логических доказательств, которую еще и фиг опровергнешь.

Физики. Еще забавнее. Эти никак не могут договориться был взрыв или нет, расширяется Вселенная или сжимается. Одни законы у них не согласуются с другими, поэтому они пытаются создать Теорию всего, но пока безуспешно.

Талантливее всех оказались химики. Они взяли одну частицу, понаблюдали как она выкрутасничает в разных вариантах и назвали эти варианты химическими элементами. Вы только представьте- что в основе ВСЕХ элементов одинаковые базовые части. Мир однороден, поэтому на атомном уровне, что алмаз, что уголь – действительно одно и тоже.

Я начинаю думать, что буддисты были правы, и что мира на самом деле не существует.

Меня эта мысль веселит. Доктора – пугает. Хотя он и согласился со мной, что мир, возможно, непознаваем в принципе.

Recent Posts from This Journal

  • Морское.

    Это так классно - обожать море, Уважать его за отсутствие всяких заслуг Не пытаться ругаться с ним или спорить, Когда оно тебя обнимает вдруг.…

  • "Чего они ждут?" - Стихи

    Постмодернизм. Много постмодернизма. Балки. Соединения. Метал. Иногда в душе тоже царит какой-то совершенно анархический и холодный постмодернизм.…

  • Фотоимпульс # 9.

    В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной совсем недавно прошла выставка шведского фотохудожника Эрика Юханссона. А в…

  • Хождения по мукам. Современная версия.

    Товарищ Греф, конечно, может рапортовать про цифровизацию. А я ему авторитетно и обоснованно отвечу, что ее у нас в стране нет. От слова совсем.…

  • Интервью с поэтом. Анастасия Мурзич.

    Итак, встречайте, дорогие друзья, наше первое интервью с поэтом, продюсером, уникальным творческим человеком - Анастасией Мурзич. Говорим о…

  • Как самостоятельно продвинуть аккаунт в Инстаграм. О контенте дальше.

    Итак, мы продолжаем сегодня говорить о качественном контенте в Инстаграм. Да, я — педант и люблю, чтобы все было по порядку. Но если вы…

  • Дело совсем не в осени...

    Очень больной стих. Выстраданный. Но написанный за 5 минут. Думаю - может переснять видеоряд? Как думаете?

  • Откуда берутся гении. — Или снова о савантах.

    Появляется все больше доказательств того, что повреждение мозга может раскрыть необыкновенные творческие таланты. Может быть это поможет нам…

  • Чутка про инвестиции.

    Теперь я хоть чуть-чуть начинаю понимать, как это работает...


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
С наступающим 2019-м!!!
Пусть год грядущий станет одним из самых светлых и богатых на радостные события, удачных и запоминающихся в вашей жизни)

  • 1