?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Байки ипохондрика. Часть 10.
ladygodiva77


Огромные хлопья снега налипали на дворники и оседали на лобовом стекле. Город засыпало снегопадом. Но именно так начинаются все самые интересные сказочные истории.

Или не так...

Или весна. Как-то маятно, и мало воздуха. И эти соловьи под окном совершенно не дают спать и орут, как оглашенные...

На самом деле я не знаю, как начинаются сказочные истории. У меня просто нет такого опыта. И когда док говорил мне рассказать о моей идеальной жизни, идеальной работе или женщине моей мечты, я впадал в ступор. Чтобы это придумать, я должен знать, как оно бывает. У меня должен быть перед глазами образец, пусть не из моей, пусть из чужой жизни. Но мне просто неоткуда было это взять. Нельзя придумать то, чего никогда с тобой не случалось.

Док сказал, что это не помешает мне снова жить как и прежде.

Я сидел и смотрел в выпученные по-рыбьи глаза кадровика, пытаясь понять, заглядывает ли в его голову хоть иногда какая-нибудь интересная мысль, но у меня это никак не получалось. Я перебирал в голове вопросы, которые мне хотелось ему задать, от "Читал ли он Канта?" до обсуждения теории черных дыр Хокинга. Но его пальцы с тщательно отполированными ногтями продолжали листать мое резюме, и мне почему-то казалось, что он вряд ли поддержит разговор.

Это было пятое собеседование за сегодня. В трех местах я уже получил одобрение. Никто не умеет скрывать свою потекшую голову лучше, чем человек с самым настоящим диагнозом. Шизофреники, например, вообще гениальные люди, и тому масса примеров в истории. Впрочем, доктор считал меня совершенно здоровым, и был убежден, что мне просто нравится быть не таким как все и примерять на себя причудливые медицинские названия.

А я понимал, что эти люди - они пустые. У них пустые глаза и пустые головы. Мне не о чем с ними говорить. И галлюцинации моих соседей по палате были содержательнее и интереснее, чем их монотонная и практически автоматическая жизнь.

Я вышел на улицу, ловя ртом снежинки, и, медленно пританцовывая пошел в сторону вокзала, подбрасывая в воздух заполненные многочисленные анкеты, на которых был написан мой пропуск в обычную жизнь.

Через 15 минут уходила последняя электричка на Гатчину. Петька наверняка удивится и обрадуется, снова увидев меня. А док, сто процентов, уже кипятит чай.

Конец.

Recent Posts from This Journal

  • Письмо. - Веб рассказ.

    Наши постоянные читатели наверное помнят это тонкий и полный драматизма рассказ Андрея Кадыкчанского, который мы переверстали, чтобы соблюсти…

  • Любимый автор

    Дорогие друзья 😊🎀 Мы открываем новую рубрику на нашем Youtube канале "Cтихии света" Она будет называться "Любимый автор". В…

  • Серебро. Часть 1. - Стихи.

    Вдогонку уходящей зиме. И безвозвратно убегающему от нас детству ...

  • "Живи!" - Стихи.

    Иногда кажется, что лучший выход - это исчезнуть с этой планеты как можно скорее. Но на самом деле - это не выход. Это всегда бегство. От…

  • Как получить бесплатно новый для России и мира протез?

    Уникальная компания "Моторика", которая делает бионические протезы рук - это протезы последнего поколения - ищет своих героев - деток,…

  • Дед. - Веб рассказ.

    Колыма - загадочный, далекий край, бережно хранящий свои тайны и доверяющий их далеко не всем. Но если ты чист сердцем и открыт для настоящих…

  • Это море.

    Никакое это не озеро, это - море. Это море с меня снимает потусторонний бред. Это с ним я никогда не бываю в ссоре, Не ищу выгод и не считаю…

  • Неидеальность с привкусом тире.

    Оооооо, я забрала их из печати!!! 💖💝Футболки с авторскими принтами от чудесного иллюстратора Ива и цитатами из моих стихов!!! Ощущения…

  • Корфу. Керкира.

    Корфу условно можно разделить на две части – это центр с городом Керкира, средневековым замком, набережной, узкими, совершенно итальянскими…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…