ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Байки ипохондрика. Часть 10.



Огромные хлопья снега налипали на дворники и оседали на лобовом стекле. Город засыпало снегопадом. Но именно так начинаются все самые интересные сказочные истории.

Или не так...

Или весна. Как-то маятно, и мало воздуха. И эти соловьи под окном совершенно не дают спать и орут, как оглашенные...

На самом деле я не знаю, как начинаются сказочные истории. У меня просто нет такого опыта. И когда док говорил мне рассказать о моей идеальной жизни, идеальной работе или женщине моей мечты, я впадал в ступор. Чтобы это придумать, я должен знать, как оно бывает. У меня должен быть перед глазами образец, пусть не из моей, пусть из чужой жизни. Но мне просто неоткуда было это взять. Нельзя придумать то, чего никогда с тобой не случалось.

Док сказал, что это не помешает мне снова жить как и прежде.

Я сидел и смотрел в выпученные по-рыбьи глаза кадровика, пытаясь понять, заглядывает ли в его голову хоть иногда какая-нибудь интересная мысль, но у меня это никак не получалось. Я перебирал в голове вопросы, которые мне хотелось ему задать, от "Читал ли он Канта?" до обсуждения теории черных дыр Хокинга. Но его пальцы с тщательно отполированными ногтями продолжали листать мое резюме, и мне почему-то казалось, что он вряд ли поддержит разговор.

Это было пятое собеседование за сегодня. В трех местах я уже получил одобрение. Никто не умеет скрывать свою потекшую голову лучше, чем человек с самым настоящим диагнозом. Шизофреники, например, вообще гениальные люди, и тому масса примеров в истории. Впрочем, доктор считал меня совершенно здоровым, и был убежден, что мне просто нравится быть не таким как все и примерять на себя причудливые медицинские названия.

А я понимал, что эти люди - они пустые. У них пустые глаза и пустые головы. Мне не о чем с ними говорить. И галлюцинации моих соседей по палате были содержательнее и интереснее, чем их монотонная и практически автоматическая жизнь.

Я вышел на улицу, ловя ртом снежинки, и, медленно пританцовывая пошел в сторону вокзала, подбрасывая в воздух заполненные многочисленные анкеты, на которых был написан мой пропуск в обычную жизнь.

Через 15 минут уходила последняя электричка на Гатчину. Петька наверняка удивится и обрадуется, снова увидев меня. А док, сто процентов, уже кипятит чай.

Конец.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments