?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Байки ипохондрика. Часть 10.
ladygodiva77


Огромные хлопья снега налипали на дворники и оседали на лобовом стекле. Город засыпало снегопадом. Но именно так начинаются все самые интересные сказочные истории.

Или не так...

Или весна. Как-то маятно, и мало воздуха. И эти соловьи под окном совершенно не дают спать и орут, как оглашенные...

На самом деле я не знаю, как начинаются сказочные истории. У меня просто нет такого опыта. И когда док говорил мне рассказать о моей идеальной жизни, идеальной работе или женщине моей мечты, я впадал в ступор. Чтобы это придумать, я должен знать, как оно бывает. У меня должен быть перед глазами образец, пусть не из моей, пусть из чужой жизни. Но мне просто неоткуда было это взять. Нельзя придумать то, чего никогда с тобой не случалось.

Док сказал, что это не помешает мне снова жить как и прежде.

Я сидел и смотрел в выпученные по-рыбьи глаза кадровика, пытаясь понять, заглядывает ли в его голову хоть иногда какая-нибудь интересная мысль, но у меня это никак не получалось. Я перебирал в голове вопросы, которые мне хотелось ему задать, от "Читал ли он Канта?" до обсуждения теории черных дыр Хокинга. Но его пальцы с тщательно отполированными ногтями продолжали листать мое резюме, и мне почему-то казалось, что он вряд ли поддержит разговор.

Это было пятое собеседование за сегодня. В трех местах я уже получил одобрение. Никто не умеет скрывать свою потекшую голову лучше, чем человек с самым настоящим диагнозом. Шизофреники, например, вообще гениальные люди, и тому масса примеров в истории. Впрочем, доктор считал меня совершенно здоровым, и был убежден, что мне просто нравится быть не таким как все и примерять на себя причудливые медицинские названия.

А я понимал, что эти люди - они пустые. У них пустые глаза и пустые головы. Мне не о чем с ними говорить. И галлюцинации моих соседей по палате были содержательнее и интереснее, чем их монотонная и практически автоматическая жизнь.

Я вышел на улицу, ловя ртом снежинки, и, медленно пританцовывая пошел в сторону вокзала, подбрасывая в воздух заполненные многочисленные анкеты, на которых был написан мой пропуск в обычную жизнь.

Через 15 минут уходила последняя электричка на Гатчину. Петька наверняка удивится и обрадуется, снова увидев меня. А док, сто процентов, уже кипятит чай.

Конец.

Recent Posts from This Journal

  • Гаудеамус игитур. Глава 22.

    Две недели в Италии пролетели совсем незаметно. Лида собирала чемодан. Но эта простая задача давалась ей сегодня с трудом: она в растерянности…

  • Байки ипохондрика. Часть 9.

    Я начал читать. Много. Лучше бы я этого не делал. Философы-забавные ребята. Каждый из них считает свою теорию единственно верной и виртуозно…

  • "Сейчас вот так..."- Стихи.

    То, как стихи создаются, для меня всегда является неким чудом и особенной тайной. Они приходят сами, и надо обязательно к ним прислушаться и срочно…

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…

  • Байки ипохондрика. Часть 4.

    Люди, оказываются, мрут не только внутри меня. Они мрут толпами еще и снаружи. Это плохая новость. И я никогда об этом не думал. Некоторым уже…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…