ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Тихо сам с собой...


Когда ты сама с собой - это как называется? Мастурбация? Нет, не правильно. Это самозанятость. Сама себя занимаешь, сама пристаешь к налоговой с горячей просьбой взять у тебя деньги, сама их дрожащими ручонками туда относишь.

Пока наш канал развивается и подрастает, и пока прибыли практически нет, можно рассуждать, а как же можно и нужно будет оформляться, когда ее будет ну очень много.

Дабы не набивать шишек на неизвестном мне доселе минном поле, связалась со своей подругой - опытным бухгалтером. Так сказать тертый калач и потрепанны морской волк, который мимо или не туда ни одного рубля не пропустит. Поэтому доверяю ей в этом вопросе. Говорили долго и много. Резюмирую то,что удалось узнать по теме самоудовлетворения в области налогов.

На практике никто не торопится регистрироваться в качестве самозанятых, потому что цель закона не помочь, а вывести из тени предприимчивых людей. Тех, которые немножко сами на себя, тысяч 40 - 50 -70. Понятно,что им это совершенно не интересно, итак суммы не большие, чтобы ими с кем-то делиться. Но вот когда вдруг вы начинаете оказывать свои услуги уже компаниям, например ИП или ООО, а суммы становятся более крупными, например тысяч 190, то тут вроде как логично ждать вас с распростертыми объятиями в налоговую.Однако, не все так просто.

Если вы начинаете оказывать услуги юридическим лицам,  в этом случае ставкауже не 4%, ради которых все это могло бы иметь смысл, а уже  такая же, как у ИП – 6% . При этом есть дополнительные неудобные ограничения:

 - выручка не более 200 т.р. в месяц,
 - нельзя быть самозанятым, если вы: продаёте подакцизные товары (алкоголь, табак, бензин);
 - продаёте товары, которые подлежат обязательной маркировке (а с 2019 года список таких товаров вырастет);
 - перепродаёте товары или имущественные права (привет стартапам по закупкам из Китая)
 - добываете или продаёте полезные ископаемые;
 - ведёте предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров;
 - ведёте деятельность в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом;
 - доставляете товары и принимаете платежи за них в интересах других лиц — например, работаете курьером и передаёте деньги за товары продавцу.

Огромным минусом является регистрация: это можно сделать только в мобильном приложении. Регистрация на стационарном компьютере или непосредственно в налоговом органе не предусмотрена. В настоящее время реализация на практике проблематична.

Единственный плюс от введения данного налогового режима появился у ИП, которые вместо трудовых договоров заключают договоры с самозанятыми и тем самым освобождают себя от уплаты страховых взносов за работников.


Tags: бухгалтерское, про деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments