?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тихо сам с собой...
ladygodiva77

Когда ты сама с собой - это как называется? Мастурбация? Нет, не правильно. Это самозанятость. Сама себя занимаешь, сама пристаешь к налоговой с горячей просьбой взять у тебя деньги, сама их дрожащими ручонками туда относишь.

Пока наш канал развивается и подрастает, и пока прибыли практически нет, можно рассуждать, а как же можно и нужно будет оформляться, когда ее будет ну очень много.

Дабы не набивать шишек на неизвестном мне доселе минном поле, связалась со своей подругой - опытным бухгалтером. Так сказать тертый калач и потрепанны морской волк, который мимо или не туда ни одного рубля не пропустит. Поэтому доверяю ей в этом вопросе. Говорили долго и много. Резюмирую то,что удалось узнать по теме самоудовлетворения в области налогов.

На практике никто не торопится регистрироваться в качестве самозанятых, потому что цель закона не помочь, а вывести из тени предприимчивых людей. Тех, которые немножко сами на себя, тысяч 40 - 50 -70. Понятно,что им это совершенно не интересно, итак суммы не большие, чтобы ими с кем-то делиться. Но вот когда вдруг вы начинаете оказывать свои услуги уже компаниям, например ИП или ООО, а суммы становятся более крупными, например тысяч 190, то тут вроде как логично ждать вас с распростертыми объятиями в налоговую.Однако, не все так просто.

Если вы начинаете оказывать услуги юридическим лицам,  в этом случае ставкауже не 4%, ради которых все это могло бы иметь смысл, а уже  такая же, как у ИП – 6% . При этом есть дополнительные неудобные ограничения:

 - выручка не более 200 т.р. в месяц,
 - нельзя быть самозанятым, если вы: продаёте подакцизные товары (алкоголь, табак, бензин);
 - продаёте товары, которые подлежат обязательной маркировке (а с 2019 года список таких товаров вырастет);
 - перепродаёте товары или имущественные права (привет стартапам по закупкам из Китая)
 - добываете или продаёте полезные ископаемые;
 - ведёте предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров;
 - ведёте деятельность в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом;
 - доставляете товары и принимаете платежи за них в интересах других лиц — например, работаете курьером и передаёте деньги за товары продавцу.

Огромным минусом является регистрация: это можно сделать только в мобильном приложении. Регистрация на стационарном компьютере или непосредственно в налоговом органе не предусмотрена. В настоящее время реализация на практике проблематична.

Единственный плюс от введения данного налогового режима появился у ИП, которые вместо трудовых договоров заключают договоры с самозанятыми и тем самым освобождают себя от уплаты страховых взносов за работников.



Recent Posts from This Journal

  • Как стать успешным. - Советы психолога

    Сегодня поговорим о том, как быть успешным. Ведь успех очень в большой мере зависит от вашей эффективности. И есть достаточно простые алгоритмы,…

  • Полетаем?

    Невероятно красивые фото моей книги от читателя. Вы успели купить? https://ridero.ru/books/letat А ведь завтра выходит третий сборник 🤗

  • Тестирование и типы темперамента.

    Поговорим сегодня о том, как правильно подбирать персонал, владея базовыми навыками тестирования. Кого лучше брать на работу - холерика или…

  • Чего нет в Бари.

    Очень многих вещей вы в Бари не обнаружите. Поэтому, если вы капризны, то этот город может быть совсем не для вас. Например, в Бари…

  • Колымские рассказы. - Веб рассказ

    Мы снова окунаемся с вами в уникальный мир рассказов о Колыме писателя Андрея Кадыкчанского. Невероятная детализация сюжета заставляет нас…

  • Морское.

    Это так классно - обожать море, Уважать его за отсутствие всяких заслуг Не пытаться ругаться с ним или спорить, Когда оно тебя обнимает вдруг.…

  • "Чего они ждут?" - Стихи

    Постмодернизм. Много постмодернизма. Балки. Соединения. Метал. Иногда в душе тоже царит какой-то совершенно анархический и холодный постмодернизм.…

  • Фотоимпульс # 9.

    В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной совсем недавно прошла выставка шведского фотохудожника Эрика Юханссона. А в…

  • Хождения по мукам. Современная версия.

    Товарищ Греф, конечно, может рапортовать про цифровизацию. А я ему авторитетно и обоснованно отвечу, что ее у нас в стране нет. От слова совсем.…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Все законы этой власти антинародные(((

А потом банк просто блокирует счёт, потому что ведение бизнеса с личного счёта запрещено. Привет-пока.

  • 1