ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Откуда берутся гении. — Или снова о савантах.



Появляется все больше доказательств того, что повреждение мозга может раскрыть необыкновенные творческие таланты. Может быть это поможет нам узнать, как появляются гении? Сегодня в нашей рубрике «Физика сознания» поговорим о гениальности и еще раз о савантах.

Это случилось летом 1860 года, когда у Эдвард Мейбриджа подходил к концу его запас книг. Это было в некотором роде проблемой, так как именно их он и продавал. Он передал на время свой магазин в Сан-Франциско своему брату и сел в дилижанс, чтобы отправиться за покупкой новой партии книг. Вряд ли он понимал, что очень скоро он изменит мир навсегда.

Эдвард проезжал по северо-восточному Техасу, когда у его экипажа возникли проблемы. У возницы треснул кнут, и лошади понесли, увлекая повозку вниз по крутой горной дороге. Дилижанс в итоге врезался в дерево, а Мейбридж взлетел в воздух и приземлился головой на большой валун, разбив голову.

Он проснулся девять дней спустя в больнице в 150 милях от места, где это случилось. Несчастный случай оставил его с обилием медицинских проблем, включая двойное зрение, приступы судорог и отсутствие обоняния, слуха и вкуса. Но самые радикальные изменения претерпела его личность.

Читать  дальше:

Tags: другая сторона сознания, психологическое, физика сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 январь 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments