ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Откуда берутся гении. — Или снова о савантах.



Появляется все больше доказательств того, что повреждение мозга может раскрыть необыкновенные творческие таланты. Может быть это поможет нам узнать, как появляются гении? Сегодня в нашей рубрике «Физика сознания» поговорим о гениальности и еще раз о савантах.

Это случилось летом 1860 года, когда у Эдвард Мейбриджа подходил к концу его запас книг. Это было в некотором роде проблемой, так как именно их он и продавал. Он передал на время свой магазин в Сан-Франциско своему брату и сел в дилижанс, чтобы отправиться за покупкой новой партии книг. Вряд ли он понимал, что очень скоро он изменит мир навсегда.

Эдвард проезжал по северо-восточному Техасу, когда у его экипажа возникли проблемы. У возницы треснул кнут, и лошади понесли, увлекая повозку вниз по крутой горной дороге. Дилижанс в итоге врезался в дерево, а Мейбридж взлетел в воздух и приземлился головой на большой валун, разбив голову.

Он проснулся девять дней спустя в больнице в 150 милях от места, где это случилось. Несчастный случай оставил его с обилием медицинских проблем, включая двойное зрение, приступы судорог и отсутствие обоняния, слуха и вкуса. Но самые радикальные изменения претерпела его личность.

Читать  дальше:

Tags: другая сторона сознания, психологическое, физика сознания
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments