ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Хождения по мукам. Современная версия.

Улитки, Зависит, Акробатика, Спорт, Гимнастика


Товарищ Греф, конечно, может рапортовать про цифровизацию. А я ему авторитетно и обоснованно отвечу, что ее у нас в стране нет. От слова совсем.

Накопив за три года справочки и справища по всяким учреждениям лечебного профиля и трепетно и многократно позаполняв священную бумажку - декларацию 3-НДФЛ - я  наконец созрела все это отнести в налоговую.

И как всякий digital человек, живущий в ноутбуке и по работе и дома, резонно решила, что все сделаю не выходя из дома. Однако, здравствуйте!

Принимать мои декларации программа не хотела.Требовала те, которые сделаны именно в одной конкретной пограмме. Потом я не смогла впихнуть файлы, потому что они не проходили по весу. И, наконец, после долгих мытарств, наконец выяснилось, что я работаю в старой версии кабинета, а надо в новой.И ключ у меня выдан для старой. Пришлось переподключать ключ.

На второй день мучений новый ключ вставать не захотел. О чем мне и было предложено составить текет в техподдержку. Не дублируйте тикет, попросили в автописьме. Мы все видим, мы все починим.

Ответ на тикет пришел через два - Карл, два!!!! - месяца. Мол, мы починили. Они конечно, молодцы, слов нет. Одни буквы. А я, потратив на эту бодягу два дня, пошла на почту, за 15 минут (да, Почта России тут не оправдала моих ожиданий - но в обратную сторону) оформила заказные письма с уведомлением. И вуаля. Через три дня налоговая их получила, о чем и отчиталась мне в личном кабинете, начав камеральную проверку.

Примерно также- около двух месяцев - я пыталась вывести возваращенную по вычету сумму. Устала. Честно. Только месяц уходит на то, чтобы они написали мне - "Мы отправили ваше заявление в вашу местную налоговую"! Они пешком его несли туда?

Мне  - правда на транспорте - хватило пары часов. Дошла я ножками до налоговой. Подала ручками заполненные заявления на возврат.

Цифровизация говорите? Ню-ню...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 январь 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments