?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хождения по мукам. Современная версия.
ladygodiva77
Улитки, Зависит, Акробатика, Спорт, Гимнастика


Товарищ Греф, конечно, может рапортовать про цифровизацию. А я ему авторитетно и обоснованно отвечу, что ее у нас в стране нет. От слова совсем.

Накопив за три года справочки и справища по всяким учреждениям лечебного профиля и трепетно и многократно позаполняв священную бумажку - декларацию 3-НДФЛ - я  наконец созрела все это отнести в налоговую.

И как всякий digital человек, живущий в ноутбуке и по работе и дома, резонно решила, что все сделаю не выходя из дома. Однако, здравствуйте!

Принимать мои декларации программа не хотела.Требовала те, которые сделаны именно в одной конкретной пограмме. Потом я не смогла впихнуть файлы, потому что они не проходили по весу. И, наконец, после долгих мытарств, наконец выяснилось, что я работаю в старой версии кабинета, а надо в новой.И ключ у меня выдан для старой. Пришлось переподключать ключ.

На второй день мучений новый ключ вставать не захотел. О чем мне и было предложено составить текет в техподдержку. Не дублируйте тикет, попросили в автописьме. Мы все видим, мы все починим.

Ответ на тикет пришел через два - Карл, два!!!! - месяца. Мол, мы починили. Они конечно, молодцы, слов нет. Одни буквы. А я, потратив на эту бодягу два дня, пошла на почту, за 15 минут (да, Почта России тут не оправдала моих ожиданий - но в обратную сторону) оформила заказные письма с уведомлением. И вуаля. Через три дня налоговая их получила, о чем и отчиталась мне в личном кабинете, начав камеральную проверку.

Примерно также- около двух месяцев - я пыталась вывести возваращенную по вычету сумму. Устала. Честно. Только месяц уходит на то, чтобы они написали мне - "Мы отправили ваше заявление в вашу местную налоговую"! Они пешком его несли туда?

Мне  - правда на транспорте - хватило пары часов. Дошла я ножками до налоговой. Подала ручками заполненные заявления на возврат.

Цифровизация говорите? Ню-ню...


Recent Posts from This Journal


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Я думаю, что это от того, что програмки все эти писаны за зачет по информатике, какого-нибудь Индустриального Техникума. Т.е. бесплатно.
Ибо профессиональные программисты, озвучили свою стоимость работ и Греф схватился за серце, а может быть за желудок. Смотря, что для него предпочтительнее.
И ВНЕДРИЛ! А поскольку ему ЛИЧНО это не нужно, то оптимизировал все, что нужно, можно, не можно и не нужно. Пофиг. Что в рот пролезло, то полезно.

семидесятые ...
-что нам дали 60 лет советской власти?
-2 кг мяса и кучу серий хождения по мукам.
гы?

  • 1