ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Было - стало. Немного про фитнес.



Сразу скажу, что особой любовью к фитнесу я не пылаю. За качество фото тоже сразу прошу прощения - они любительские, поэтому конечно не иделаьны. И да - я все-таки планирую фитнесом заняться более плотно и сейчас присматриваюсь к этому клубу, обязательно схожу, обещаю ))

Мои минус 12 кг за 5 месяцев были потеряны без особого пота и крови. И сейчас я могу сказать, что основное - это дикая мотивация. Я в целом была довольна собой и в первом варианте, но нужно было готовиться к съемкам в фильме и в таком формате я конечно в кадр бы не влезла))))

Итак, что было сделано и что принесло результат (ибо перепробюовано было ну очень много)

1. Перераспределение питания.  Итак, рецепт Любови Марковны Гурченко - "Не жрать" ( он же - рецепт Майи Плиссецкой и других известных актрис) на самом деле правильный. Есть, конечно, надо, но с умом. У меня был поздний ужин - около 21 часов вечера, после прихода домой с работы. Большой перерыв между обедом и ужином, который заполнялся чаем с печеньками. А еще печеньки часиков в 12, собственно, почему бы и нет.

Печеньки ушли, чай остался. Мой любимый молочный улун - его я пью в неограниченных количествах. Обед перенесла на 13.00 с 15.00 и разделила на две части. Постепенно приучила себя есть на обед только второе. А первое оставлять на ужин, который сместила на 18 часов, перед уходом с работы. Так питание стало более размеренным, регулярным и меньшим по объему порции.

И да - конечно классическое "Не есть после 18.00". Это, так называемое, интервальное голодание, только стандартных 16 часов голода у меня не получалось, но для решительно начавшегося сброса веса этого мне вполне хватило. Иногда после 18 часов я позволяю себе воду или зеленый чай. Конечно без ничего. Сахар в чай я не кладу никогда. Ну а про печеньки я уже сказала)

2. Снековую еду я не жалую изначально - просто проследила, чтобы даже в тех случаях, когда вдруг не удается нормально поесть, возле меня ее не было. На экстренные случаи вместо сухариков и чипсов в машину стала брать детское фркутовое питание в плоских упаковках и йогурты.

На самом деле самым сложным было понять - что чувство голода - это не то, что нужно срочно и бегом устранять. С ним можно жить, на него в общем-то можно и не обращать внимания. С течением времени это входит в привычку и перестаешь его замечать вообще. (Пишу про вечернее время, а не про то, чтобы не есть вообще).

3. Физической активности у меня радикально больше не стало. Но ушедшие килограммы, конечно, потребовали коррекции фигуры. Поэтому пока я думаю о полноценном фитнесе, меня поддерживают достаточно простые упражнения дома и я уделяю им не более 15 минут в день. Это классические приседания, планка, пара упражнений на пресс.

Сейчас добавился мой любимый бассейн, и вполне возможно, что мне этого будет достаточно. Но останавливаться на достигнутом я пока не планирую - поэтому до встречи летом, друзья. Думаю еще минус 10 кг к этому периоду - вполне реальны.

4. Бывают ли срывы? Да. Иногда я позволяю себе пиццу, хотя в целом стараюсь избегать хлебобулочных изделий. Шоколад или мороженое тоже могу съесть. То есть глобально нет каких-то запретов на типы продуктов. Но более активнее в рационе проявились рыба, мясо и овощи. Иногда могу начать хомячить ночью, если писательский труд не дает уснуть. Но это однозначно вопрос привычки. И если я не вспомню за работой, что у нас есть кухня, то спокойно обхожусь без еды)))


Tags: зож, фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 январь 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments