ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Продвижение книг. Вы с нами?



Примерно раз в неделю я получаю предложения поучаствовать в издании очередного поэтического сборника.

10 страничек текста, 5 выкупленных мною экземпляров, 7000 затрат. И что? И ничего, собственно. Мне предлагают за эти деньги:

1. Меня прочитают. Те 100 авторов, которые тоже выкупят свои экземпляры. Ну если долистают до меня, конечно. Аааа, еще прочитают те, кому я подарю эти книги, когда замаюсь бегать и предлагать их кому-то купить. Пардон, но если у автора задача, чтобы его прочитали, то он идет в Инстаграм и имеет прочтения своего творчества через пять минут после создания аккаунта. Без всяких затрат.

2. У вас будет ISBN. Серьезно? Мне он реально важен?

3. Мы отдадим 5 экземпляров в библиотеки. В какие библиотеки???? 🙈🙈🙈

Да, издательства пытаются выжить. Не просто выжить, но и заработать. И при этом они совершенно не думают об авторах. У таких книг нет никакой дальнейшей жизни. Они не поступают в магазины. Их никто не промотирует. Начинающему автору невероятно приятно держать в руках таких штуки. До поры до времени. Пока они не начинают пылиться на полках.

Ridero в этом плане уникален, потому что позволяет создать книгу практически без вложений. Да, продвижение книги там платное. Но меня больше волнует не сумма, а подход. Книга выставляется на витрину, в группу, куда-то еще. Просто выставляется безотносительно к тем людям, которым она могла бы быть интересна. И мне хочется это изменить.

Я хочу, чтобы на нашем новом портале встретились именно заинтересованные читатели и автор. На примере книги про викингов, которая первой появится у нас на полках: есть люди, которые ищут информацию про викингов в Яндексе и Гугле. Им уже интересно. Их не нужно уговаривать. И есть ответ на их вопросы в виде книги. И сделать так, чтобы первые и вторые состыковались в одном месте вполне реально. Не быстро - есть своя специфика у поискового трафика, но вполне реально. И это и будет отличать наш портал от всех остальных.

Присылайте ваши заявки на размещение. Давайте попробуем зарабатывать вместе.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буди меня..." - Стихи

    Буди меня в шесть тридцать, Mon Ami. Буди меня так яростно и рьяно, Как будто мы и не были людьми. Как будто не Онегин, не Татьяна, Не врач, не…

  • «Кто знает…» - Стихи

    Кто знает, что произойдет завтра… Универсальный вопрос, сбивающий любую спесь. Напоминающий, что ты не главный игрок в этой игре. Выход из…

  • "Ты здесь?" - Короткометражный фильм

    Этот фильм - о любви. О настоящих человеческих чувствах. Об утрате чувственности, которую мы променяли на виртуальное общение. Мне кажется важным…

  • Межсезонье. - Стихи

    Вспомним, как все начиналось...

  • Лед. - Стихи

    И скоро станет лед. Меж этих дней Он незаметно упакует воду В тугие грани голубых камней, Итоги подводя, как прежде, году. А я свои итожить не…

  • Как бросить курить? Советы психолога

    Хороший ролик о том, как быстро можно бросить курить.

  • "Зачем". - Стихи

    Зачем я каждый день встаю и куда-то иду? Дворники устало сметают со стекла листву. Осень так похожа на болезнь: деревья в бреду, Ветер бередит…

  • Простуда. - Стихи

    Тело болеет. Оно отказалось бороться. И приказало считать в темноте белых мух. Телу болезнь, несомненно, зачем-то дается, Но эти мысли не стоит…

  • БГ. - Стихи

    А в сердце — музыка. Она была всегда. Она рисует в нем узоры прихотливо. Меняются года и города, Меняются поступки и мотивы, Бледнеют лица.…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments