ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Продвижение книг. Вы с нами?



Примерно раз в неделю я получаю предложения поучаствовать в издании очередного поэтического сборника.

10 страничек текста, 5 выкупленных мною экземпляров, 7000 затрат. И что? И ничего, собственно. Мне предлагают за эти деньги:

1. Меня прочитают. Те 100 авторов, которые тоже выкупят свои экземпляры. Ну если долистают до меня, конечно. Аааа, еще прочитают те, кому я подарю эти книги, когда замаюсь бегать и предлагать их кому-то купить. Пардон, но если у автора задача, чтобы его прочитали, то он идет в Инстаграм и имеет прочтения своего творчества через пять минут после создания аккаунта. Без всяких затрат.

2. У вас будет ISBN. Серьезно? Мне он реально важен?

3. Мы отдадим 5 экземпляров в библиотеки. В какие библиотеки???? 🙈🙈🙈

Да, издательства пытаются выжить. Не просто выжить, но и заработать. И при этом они совершенно не думают об авторах. У таких книг нет никакой дальнейшей жизни. Они не поступают в магазины. Их никто не промотирует. Начинающему автору невероятно приятно держать в руках таких штуки. До поры до времени. Пока они не начинают пылиться на полках.

Ridero в этом плане уникален, потому что позволяет создать книгу практически без вложений. Да, продвижение книги там платное. Но меня больше волнует не сумма, а подход. Книга выставляется на витрину, в группу, куда-то еще. Просто выставляется безотносительно к тем людям, которым она могла бы быть интересна. И мне хочется это изменить.

Я хочу, чтобы на нашем новом портале встретились именно заинтересованные читатели и автор. На примере книги про викингов, которая первой появится у нас на полках: есть люди, которые ищут информацию про викингов в Яндексе и Гугле. Им уже интересно. Их не нужно уговаривать. И есть ответ на их вопросы в виде книги. И сделать так, чтобы первые и вторые состыковались в одном месте вполне реально. Не быстро - есть своя специфика у поискового трафика, но вполне реально. И это и будет отличать наш портал от всех остальных.

Присылайте ваши заявки на размещение. Давайте попробуем зарабатывать вместе.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments