ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Письмо - Рассказ

Натюрморт, Школы, Ретро, Чернила, Стол, ИсследованиеПисьмо.

Дорогой N. Должна признаться, что я нахожусь в конце своих длительных и мучительных поисков.

Я нашла все, что искала, хотя итог их и оказался весьма неожиданным.

Я нашла родственные души, которые всегда искала. Их на самом деле очень много. Нашла людей, которые слушают такие же песни, как и я. Нашла людей, которые верят в знаки и предзнаменования. И даже тех, которые, как иногда и я, видят везде вокруг Бога и разговаривают с ним. Найти их оказалось не трудно.

Но всегда есть то, что в другом человеке нас немного смущает. То, что не стыкуется. Будет ли это физический аспект или бытовой. И в этом весь секрет любых отношений.

То, что мы называем любовью,- это восторженное и безоговорочное принятие другого человека, когда мы обоготворяем его. Мы носим розовые очки, не успев или на захотев увидеть в нем то, что, безусловно, когда-нибудь увидим и от чего отвернемся. Это есть в каждом. Это есть и во мне, я - не ангел.

В юности мы умеем это не видеть - в нас бурлит горячая кровь и мы полны идеальных конструкций и иллюзий. В зрелом возрасте мы научаемся тщательно приглядываться и все это для нас становится очевидным. И тогда любые отношения становятся всего лишь искусством компромиссов: сумеем ли мы, захотим ли закрыть глаза на те шероховатости, неидеальности и нестыковки, которые раньше нас так пугали и раздражали.

И с той точки зрения мы можем быть с любым человеком, без исключения. Мы можем поверить в любого, обоготворить любого, вдохнуть свои силы в любые отношения.

А еще я поняла, что банальные вещи гораздо важнее поиска духовных истин. Обычное: "Как ты? Жива ли? Все ли у тебя в порядке?" в сто раз важнее, чем миллионы прочитанных книг и идейных дискуссий. Ощущение надежного плеча, поддержки, опоры - это то, чего мне НА САМОМ ДЕЛЕ всегда не доставало. Поэтому я перестала очаровываться словами, но невероятно ценю реальную поддержку других людей. Мне кажется, что в этом в сто раз больше смысла, чем во всем, что я делала раньше.

Что ж, я искала себя и нашла. Искала других людей и поняла, что искать не нужно. Такие люди сами возникают возле нас в ходе движения жизни. Просто потому, что у них есть в этом потребность - быть нашей опорой и поддержкой. Что же осталось? Осталось просто жить. И получать от жизни удовольствие. Радоваться новому дню. Не грустить о прошлом и верить, что впереди - все самое интересное.

С верой, что у тебя тоже все получится, в свое время.
Твой душевный бывший друг, который все еще иногда видит тебя во сне.

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment