ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Письмо - Рассказ

Натюрморт, Школы, Ретро, Чернила, Стол, ИсследованиеПисьмо.

Дорогой N. Должна признаться, что я нахожусь в конце своих длительных и мучительных поисков.

Я нашла все, что искала, хотя итог их и оказался весьма неожиданным.

Я нашла родственные души, которые всегда искала. Их на самом деле очень много. Нашла людей, которые слушают такие же песни, как и я. Нашла людей, которые верят в знаки и предзнаменования. И даже тех, которые, как иногда и я, видят везде вокруг Бога и разговаривают с ним. Найти их оказалось не трудно.

Но всегда есть то, что в другом человеке нас немного смущает. То, что не стыкуется. Будет ли это физический аспект или бытовой. И в этом весь секрет любых отношений.

То, что мы называем любовью,- это восторженное и безоговорочное принятие другого человека, когда мы обоготворяем его. Мы носим розовые очки, не успев или на захотев увидеть в нем то, что, безусловно, когда-нибудь увидим и от чего отвернемся. Это есть в каждом. Это есть и во мне, я - не ангел.

В юности мы умеем это не видеть - в нас бурлит горячая кровь и мы полны идеальных конструкций и иллюзий. В зрелом возрасте мы научаемся тщательно приглядываться и все это для нас становится очевидным. И тогда любые отношения становятся всего лишь искусством компромиссов: сумеем ли мы, захотим ли закрыть глаза на те шероховатости, неидеальности и нестыковки, которые раньше нас так пугали и раздражали.

И с той точки зрения мы можем быть с любым человеком, без исключения. Мы можем поверить в любого, обоготворить любого, вдохнуть свои силы в любые отношения.

А еще я поняла, что банальные вещи гораздо важнее поиска духовных истин. Обычное: "Как ты? Жива ли? Все ли у тебя в порядке?" в сто раз важнее, чем миллионы прочитанных книг и идейных дискуссий. Ощущение надежного плеча, поддержки, опоры - это то, чего мне НА САМОМ ДЕЛЕ всегда не доставало. Поэтому я перестала очаровываться словами, но невероятно ценю реальную поддержку других людей. Мне кажется, что в этом в сто раз больше смысла, чем во всем, что я делала раньше.

Что ж, я искала себя и нашла. Искала других людей и поняла, что искать не нужно. Такие люди сами возникают возле нас в ходе движения жизни. Просто потому, что у них есть в этом потребность - быть нашей опорой и поддержкой. Что же осталось? Осталось просто жить. И получать от жизни удовольствие. Радоваться новому дню. Не грустить о прошлом и верить, что впереди - все самое интересное.

С верой, что у тебя тоже все получится, в свое время.
Твой душевный бывший друг, который все еще иногда видит тебя во сне.

Tags: литература
Subscribe

  • Гаудеамус игитур. Глава 21.

    - Чего? Зеркала испугалась? - Элл смотрел на Лию сквозь хитро прищуренные глаза, слегка наклонив голову, собираясь откусить кусок лески, который…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Гаудеамус игитур. Глава 19.

    Первый звоночек, первый шаг на пути, который привел Лию к совершенно иному взгляду на мир, случился совершенно неожиданно. И это был чистый…

  • Гаудеамус игитур. Глава 18.

    Лия смотрела в окно на Лиду, выходящую из дома - она сегодня желалала прогуляться по городу одна - понимая, что что-то внутри нее наконец…

  • Гаудеамус игитур. Глава 17.

    Настоящие вещи делаются неслышно, словно кто-то творит их нашими руками и за нас. Их можно лишь случайно обнаружить, а потом удивиться и…

  • Гаудеамус игитур. Глава 16.

    Лия вздрогнула во сне, перекатившись на руку Марка. Ее дыхание снова стало неровным, и она беспокойно взбила ногами одеяло, словно убегала от…

  • Гаудеамус игитур. Глава 15.

    Марк с наслаждением вытянул ноги на кровати. Они немного ныли после усердных роликовых гонок с сыном, но это была приятная боль. Он давно хотел…

  • Гаудеамус игитур. Глава 14.

    - Резонанс – вот то слово, которое может стать стержнем для твоей работы, - Лия улеглась на полотенце, поглядывая из-под очков, как Маша…

  • Гаудеамус игитур. Глава 13.

    Лия вставила ключ в дверь и подергала ручку. Ключ не хотел поворачиваться. Она немного подождала и позвонила. Дверь открылась и из неё,…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment