ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Уже пора паниковать или еще нет?

Кошелек, Бумажник, Деньги, Финансы, Кошелёк, Платить

Спрашиваю на полном серьезе: уже можно посыпать голову пеплом и выдергивать из головы волосы или еще рано?

За длительную историю моей семьи - я имею ввиду под словом "семья" и дальние поколения, минимум от прадедов и прабабушек, мы были раскулачены трижды. Первый раз, когда это именно таким словом и называлось и у прадеда были вырублены огромные площали виноградников. Второй и третий раз - в 90е годы, когда сначала от всех сумм просто убрали нолики и денежки в прямом смысле  слова растаяли в руках, а потом они также победно растаяли на счетах любимого Сбербанка.

То есть наше государство никогда и ничего нам не гарантирует - это аксиома. И я сижу и думаю - что из этого произойдет в этот раз и когда.

В рамках жизни нашей страны это выглядит обыденностью, но когда смотришь, как помогают своим гражданам другие страны, закрадываются смутные сомнения, все ли так в нашей консерватории.

В Германии в связи с текущей ситуацией власти компенсируют 60% оплаты труда,а работникам, которые вынуждены сидеть дома с детьми из-за того, что детские сады и школы не работают из-за карантина, – 67%, но не более 2016 евро на человека. Во Франции компенсируется 84% заработной платы, а работникам, которые получают минимальную оплату труда (1201 евро), – 100%. Власти Швеции и Дании покрывают 75% оплаты труда.

В Великобритании с 1 марта 2020 года в течение минимум трех месяцев государство будет компенсировать работодателям 80% зарплаты сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск из-за карантина, но не более 2500 фунтов в месяц на человека. Страховые и пенсионные взносы за сотрудников государство также возьмет на себя. Помимо этого, власти вернут компаниям выплаты за сотрудников, ушедших на больничный в связи с COVID-19. Под компенсации подпадают компании численностью менее 250 сотрудников и сроки больничных не более 2 недель.

Многие страны также решили поддержать малообеспеченные слои общества. Граждане США, чей доход составляет менее 75 тыс. долларов в год, получат прямые выплаты в размере 1200 долларов, а также дополнительные 500 долларов на каждого ребенка младше 17 лет.

Канадцы, чей доход по итогам 2019 года составил 5000 канадских долларов и которые потеряли работу из-за карантинных мер, могут рассчитывать на 500 канадских долларов в месяц в течение четырех месяцев. Малообеспеченные граждане получат единовременное пособие в размере 400 долларов для одиноких лиц и 600 долларов для семейных пар.

В Австралии государство выделит по 750 местных долларов примерно 6,6 млн граждан с низким доходом. Это будет единоразовая выплата пенсионерам, инвалидам, опекунам, вдовам, получателям пособий по потере кормильца и всем, кто получает какие-либо пособия, вплоть до алиментов и больничных. Летом им поступит второй, дополнительный платеж. С 27 апреля некоторые из этих категорий граждан (студенты, фермеры, вдовы и т. д.) начнут получать надбавку в размере 550 долларов каждые две недели.

В Японии семьи с низким уровнем доходов будут иметь право на материальную помощь в размере 300 тыс. иен, а семьи с детьми также получат 10 тыс. иен на ребенка. Лицам, нуждающимся в помощи, также будет предоставлен доступ к беспроцентным срочным кредитам.

Некоторые страны не оставили без внимания и самозанятых, а также фрилансеров.

Власти Норвегии фрилансерам и самозанятым выплатят 80% от среднего заработка за последние 3 года, но не более 52 тыс. евро за год.

В США фрилансеры получат право получать пособие по безработице (примерно 9600 долларов за четыре месяца).

В Великобритании самозанятым выделят финансовую поддержку в размере не более 2500 фунтов в месяц.

В Испании самозанятые получат право получать пособия по безработице, а также наряду с малым и средним бизнесом могут надеяться на получение отсрочки по налогам.(Источник)

А что у нас?  В России компании, относящиеся к малому и среднему бизнесу, доходы которых снизились, получат компенсацию затрат на заработную плату сотрудников в размере минимальной оплаты труда (около 12 тыс. рублей). Но (внимание!)  - только из пострадавших отраслей. А если ваша отрасль почему-то не кажется государству пострадавшей, то крепитесь, друзья. Правда есть еще отсрочка по взысканию налогов, но тоже, конечно же, не для всех. А еще, исходя из разъяснений Верховного суда,  "нерабочие дни"- вовсе не нерабочие, форс-мажор -только для изобретательных, а мораторий на банкротства  - только для избранных.




Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →