ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Дальневосточные записки. Глава следующая

Фантазия, Ангел, Небо, Облака, Пейзаж, Света

Я очень люблю гулять по Европе. Расслабленные лица улыбающихся людей, наполненных счастьем и светом. Почему-то я не вижу их столько тут. Такое ощущение, что люди там сделаны в целом из какой-то другой консистенции.

И однозначно, из совсем другого теста там сделаны мужчины. Они умеют ухаживать и заботиться, и умеют это делать красиво.

Очень часто в своих поездках я наблюдала, как совершенно не интересные внешне женщины, абсолютно без косметики и макияжа, ни капельки не переживающие об отсутствии фитоняшных форм, а порой и нагло ими пренебрегающие, получают избыток внимания вполне интересных внешне мужчин. Смотреть на такие пары всегда приятно. Ты понимаешь, что это правильно, и что так и должно быть.

Сельский быт гарнизонных женщин совершенно лишен романтики.А за мужчинами там постоянно охотятся местные девушки. Выбор – не велик. Ведь основной контингент Дальнего Востока – это военнослужащие, моряки и бывшие заключенные. Поэтому проще прицепиться к какому-то военному, чтобы потом вместе с ним получить повышение и уехать на Запад. Это для них хоть какой-то шанс выбиться в люди. Поэтому они вцепляются даже в замужних офицеров мертвой хваткой по принципу: «Жена – не стенка, подвинем».

Оставшись в Петербурге после рождения дочери, я регулярно получала трогательные письма от мужа. И одновременно, от общих знакомых, истории о том, как его атакуют местные девушки.

У меня в это время был свой северный фронт и своя война. Стиральная машина – такая, чтобы положил и оно само – тогда у нас отсутствовала. Приходилось все стирать руками. Это примерно три ручных стирки в день пеленок, распашонок и другой детской одежды. Памперсами много пользоваться не хотелось и это было не дешево. В перерывах между кормлениями, стирками, обязательными глажками и беготней по врачам, я ходила как мультик, пытаясь урвать хотя бы часик для сна. И это была самая настоящая гонка на выживание.

Я могу смело поделиться уникальным опытом постановки на ноги двух детей, потому что проблемы со здоровьем были. И они были достаточно серьезными.

Все, что нас спасло, относится сейчас к неклассической медицине. Но когда ты выбираешь между результативным лечением и непонятно каким лечением, тебе совершенно не важно, как оно называется. Два врача, с которыми я всегда теперь иду об руку по жизни – это остеопат и гомеопат. Первый поставил на ноги мою дочь, полностью исправив только руками серьезную дисплазию тазобедренных суставов всего за полгода. Точно также позже он очень серьезно помог и моему сыну. Второй – спас обоих детей от серьезной аллергии, которая вылезла у обоих бурным цветом в виду плохой генетики по обоим родительским линиям.

Я участвовала после этого в тонне дискуссий по поводу того, работает гомеопатия или нет. Научно это или нет. Правильно или не правильно. Но когда у тебя на руках синеет и задыхается ребенок, а врачи раз за разом со всей своей мудреной терапией бессильны ему помочь, а волшебная горошинка вдруг делает на твоих глазах чудеса – и ребенок стихает, успокаивается и начинает дышать нормально, то мне становится плевать совершенно на то, кто что в итоге думает про гомеопатию, если это спасло жизнь моим детям.

В очень многих ситуациях моей жизни, и особенно это вспоминается в отношении детей, я могу сказать, что нас спасало только чудо. Так, я очень хорошо помню, как стояла с коляской, в которой спала новорожденная дочь, и вдруг, совершенно не осознавая этого, не понимая почему я это делаю, я подняла капюшон у коляски. Буквально через секунду на капюшон со всей силы приземлилась бутылка от пива, которую бросил какой-то забулдыга, стоявший на балконе верхнего яруса нашего магазина. Не сделай я это в ту секунду, моей дочери уже бы не было в живых.

Точно также однажды ночью я вдруг проснулась, словно от толчка, чтобы подойти к кроватке сына. Хотя обычно никогда этого не делала, он всегда спал спокойно. Я пощупала его лоб и поняла, что он пылает. Температура оказалась за сорок. Он при этом совершенно мирно продолжал спать. И я не знаю, чтобы было, если бы я в ту минуту не проснулась и не подошла к нему.

Хранят ли нас ангелы, или предки нашего рода. Хранит ли нас всегда Бог на всех путях наших – я не знаю имени для этих сил. Но я всегда видела и понимала, что они рядом и заботятся о нас.



Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments