ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Дальневосточные записки. Глава Х07



Я ненавижу ждать. Во мне все время бурлит такое невероятное количество энергии, что если я просто сижу на месте и ничего не делаю, мне кажется, что меня начинает разрывать на сто маленьких медвежат. Кажется, что жизнь утекает сквозь пальцы. Кажется, что если я не сделаю что-то очень важное именно сейчас, именно в эту минуту, то уже не смогу сделать этого никогда.

Это практически физическое ощущение силы, которая гуляет в теле, в уме, в сознании все время мотивирует меня двигаться и искать себе приключения. Остановка - подобна застойному болоту, в котором я панически боюсь погрязнуть.

Может быть поэтому жизнь и давала мне такие испытания, в которых моя сила была задействована по максимуму.

Погода на Дальнем Востоке невероятно переменчива. Поэтому по радио всегда объявляют аж две температуры: утреннюю, а потом дневную, которая установится после 12 часов, когда Солнце выходит в зенит.Вечером, естественно, наступает третья, потому что Солнце заходит и становится прохладно. Мне часто приходилось брать с собой несколько комплектов одежды, чтобы учесть эти резкие перепады температур. И для себя, и для дочери.

Вот уж за что я благодарна этому краю, так это за то, что там так много солнечных дней – около 280 в году. Столько Солнца я видела только в Европе. После хмурого, тяжелого питерского неба, которое все время навевает тоску и уныние, это был просто праздник для глаз.

Нам с дочерью иногда приходилось работать вместе. В садике то прорывало трубу, то что-то ломалось, и я брала ее с собой на уроки, где она тихонько рисовала на задней парте свои каляки. Было очень удобно то, что садик находится рядом со школой, и если вдруг с дочерью что-то случалось, то я, как бешенный конь, быстрыми и короткими перебежками, неслась на всех парах к ней.

В то утро мы вышли на работу и тихо поехали до садика в коляске, машины тогда у нас еще не было. Дорога занимала примерно около получаса спокойным шагом, может больше. Ничего не предвещало зимы, светило яркое Солнце и на термометре было плюс пятнадцать. На мне был легкий, почти летний, плащ и летние туфли.

На третьем уроке вдруг небо стало серым и тяжелым и огромные снежные хлопья повалились на землю. Пришел тайфун.

Укутавшись после уроков в какие -то длинные вязанные свитера, которые я тогда очень любила, и которые всегда у меня в избытке валялись на работе, натянув резервные ботинки, которые пылились под столом, я пошла в сад.

Когда мы с дочерью вышли из сада – вся земля была покрыта снегом. Его намело уже по колено. Она удивленно открыла глаза и захлебнулась от удивления. «Снег», - сказала я. – «Да, доча, вот такой у нас бывает снег».

Укутавши ее во что только можно, подняв капюшон у коляски, и зачем-то раскрыв зонтик, мне почему-то казалось, что он хоть как-то защитит меня от этого валящегося с неба белого безобразия, мы двинулись в путь.

Колеса коляски безбожно застревали. Она банально не ехала. И мне приходилось прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы просто столкнуть ее с места. Зонтик быстро унесло шквальным порывом ветра. Капюшон у коляски все время срывало, дочь громко плакала, не понимая что происходит.

Путь до дома, который мы обычно проходим максимум за сорок минут, занял у нас около полутора часов.

Я пришла домой, выжала свитер, словно тряпку, потому что он насквозь пропитался моим потом, и рухнула вместе с дочерью на кровать.

Впереди было три тяжелых дня без света, воды и электричества.

Tags: литература
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments