ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

"Ты здесь?.."

Этот рассказ лежал в моем столе, словно человек. Всеми брошенный и забытый. Я поднимала его на ноги, а он упирался и не хотел вставать. Он упорно не хотел становиться сценарием и влезать в какие-то рамки. Он был живой водой, переливался и плакал. А мне пришла мысль втиснуть его в рамки совсем другого жанра, жанра кино.

Кино - это действие. Рассказ - это мысль. Как соединить мысль и действие?

Мы рвали мелкие бумажки и раскладывали их по столу. Мы делили неделимое. Мы меняли героям имена, места и даты. Мы ссорились с ними и мирились с ними. Мы не знали, получится ли у нас вообще что-то из этой истории. В итоге мы просто шли вперед.

Упрощали и делали людей еще более людьми. Усложняли и ставили для них почти невыполнимые задачи. Пекли картошку и ругались с Богом, когда что-то шло не так. Понимали, что все не так уж плохо, потому что любой неудачный кадр можно вырезать.

Мы вложили в это кино себя. Перерезая пуповину, я испытываю нежную грусть. Пусть у него будет доброе путешествие к самым дальним берегам.

Премьеру фильма "Ты здесь?.." смотрите на нашем канале Youtube  в июле.











Tags: кино
Subscribe
promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments