ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Двенадцать стульев. - Веб рассказ



Строить бизнес не просто всегда, а в постковидную эпоху - не просто втройне. Но всегда ли многочисленные бизнес проекты оправдывают себя? Мы с вами в ролике "Как управлять своим временем" обсудили уже немного планирование https://youtu.be/Mexlszd7atE Но легко ли это реализовать в жизни? )))

Впрочем, вопросы эти актуальны во все времена. Вот и в нашем #вебрассказе сегодня Илья Ильф и Евгений Петров рассказывают о неуемном прожектерстве местного священника, который на свою пользу и пытаясь по-своему угодить Богу, пробует организовать свой собственный бизнес. Как умеет, собственно, так и пробует. Но пока безуспешно.

Здоровое чувство юмора авторов и их доброта подкупают в каждой строчке. Хотя сам роман "Двенадцать стульев" является при этом весьма меткой сатирой на Россию эпохи НЭПа. К произведению своему авторы подошли весьма серьезно. Система их работы была отрегулирована весьма строго: как утверждал писатель Виктор Ардов, ни одна фраза не появлялась в рукописи без согласия обоих авторов; каждый из них обладал «правом вето» на то, чтобы опротестовать решение своего коллеги. При этом Ильф считал, что, если слово или предложение возникло у них в сознании одновременно, — от него лучше отказаться: «Значит, оно слишком близко лежало».


Tags: #вебрассказе, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments