ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "Северный Кавказ". Плато Бермамыт. - Выходные на колесах


Мы предлагаем вам отправиться в одно из красивейших мест не только Кавказа, не только России, но и мира. Первым, кто сделал широко известным плато Бермамыт, был Михаил Юрьевич Лермонтов, который оставил даже несколько рисунков этого удивительного места. Если сравнить их с современными фото, мы обнаружим, что здесь ничего не изменилось. На Бермамыте застыло время, и сюда вслед за Лермонтовым, Чеховым и Горьким приезжают редкие путешественники, чтобы насладиться тишиной и космической красотой Эльбруса и Кавказских гор.

А по дороге мы заедем на Горную астрономическую станцию Главной астрономической обсерватории РАН, чтобы посмотреть на телескоп, который работает днем, а не ночью, как это происходит на большинстве обсерваторий… Сегодня в Приэльбрусье работают несколько обсерваторий, но эта была первой. Интересна история телескопа — этот немецкий инструмент был изначально создан фирмой Карла Цейсса для подарка Гитлера итальянскому коллеге Муссолини. Но подарок опоздал. И достался как трофей советским войскам. И уже в 1946 году этот телескоп оказался в СССР, а чуть позже и на Кавказе. Несмотря на почтенный возраст он и сегодня служит науке — с его помощью ученые исследуют солнечные явления. Формально Горная астрономическая станция не входит в перечень туристических объектов, но если вы попросите, дежурные астрономы покажут вам историческую реликвию и проведут небольшую экскурсию.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments