ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "Северный Кавказ". Башни Ингушетии. - Выходные на колесах


Второй сюжет цикла нашего путешествия «По Северному Кавказу» посвящен Ингушетии и потрясающим воображение средневековым башням и замковым комплексам. К 15-16 векам искусство строительства башен достигло своей кульминации — некоторые из них насчитывают по 6-7 этажей и достигают 35-метровой высоты! И эти исполины стоят до сих пор, спустя 500 лет поражают статью, величием и неизменно вызывают вопрос: а как мастера, не имея знаний о сопромате, не располагая теодолитами и прочим необходимым инструментарием, не имея даже элементарной механизации, смогли возвести эти удивительные строения? Тем более, что на строительство башни отводился всего лишь год? Вот на этот вопрос прежде всего мы и попытаемся ответить.

А еще расскажем, как устроена башня внутри и… знаете ли вы, что главным оружием защитников башен были обычные камни, которые передавались бойцам из рук в руки снизу вверх по цепочке членами семьи, занимавшими места на всех ярусах башни, как по боевому расписанию? Мы поговорим и о том, чем жилая башня отличается от боевой и так называемой полубевой.

Мы проведем целый день в заповедниках Джейрахского района Ингушетии. только не забудьте взять с собой паспорт, ведь здесь пограничная зона. Впрочем, это не единственный наш совет для этой поездки. Подробности — в нашем сюжете.


Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments