ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Мотосалон 2017 - Клуб кинопутешествий



Добрый день, друзья. Довелось мне в 2017 году посетить очень интересный мотосалон. Поэтому мы сегодня в нашей рубрике «Клуб кинопутешествий» по нему быстрым взглядом и пробежимся. Мы увидем раритетные модели мотоциклов из начала 20 века, квадроциклы из фильмов ужасов и даже футуристические турбо глайдеры. А создатель одной из представленных моделей долго вынашивал идею — как в этом транспорте отразить переход от язычества к христианству. В итоге решили сделать две модели, каждая из которых будет олицетворять одну религию. Так появились мотоцикл - "язычник" и мотоцикл - "христианин".

Само пространство выставки было организовано, как небольшой и уютный байкерский городок, куда раз войдя, выйти уже было нельзя (билет будет не действителен). Зато на его территории можно было и навести марафет своему железному коню и запастись телефончиком ремонтной выездной бригады и даже подстричься.

История мотоциклов берет свое начало в 19 веке, когда был создан первый мотоцикл на паровом двигателе. Однако, настоящим мотоциклом, все-таки принято считать двухколесное транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). И первым таким мотоциклом стал мотоцикл Даймлера. Свое изобретение Даймлер запатентовал в 1885 году под названием «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем». Весило это чудо техники того времени 50 кг, и могло развить скорость до 12 км/ч.
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments