ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Тверь. Селижарово. - Выходные на колесах



Мы отправимся в Тверскую область и проедем по знаменитой дороге из Торжка в Старицу, которую еще называют Пушкинской. Причем часть этого пути великого поэта мы проделаем так же, как и в те времена — в конном экипаже.

Там мы посетим Морозовский городок — первый пример комплексной застройки. Увидим контраст красивой архитектуры и рабочего быта. Мы покажем рабочие казармы, народный театр и обсерваторию. По замыслу этот микрорайон был построен таким образом, чтобы каждый, кто там живет и работает, чувствовал себя уютно и комфортно. Однако большой вопрос, где рабочим было жить лучше, ведь везде есть свои преимущества и недостатки.

После мы заглянем в одну из самых роскошных усадеб России — Грузины. Некогда самое богатое имение Тверской губернии, построенное самим Растрелли, сейчас стоит в руинах. Вспомним его печальную историю и деспотичную атмосферу, царящую в этих стенах. В после революционное время эта усадьба стала сначала воспитательным учреждением, потом техникумом, а закончилось все домом инвалидов и психиатрической лечебницей. Последняя съехала отсюда в начале 2000-х.

После этого мы побываем на ферме в деревне Барсуки – увидим верблюда, которого еще совсем маленького с Байконура привезла сюда сама Валентина Терешкова, прокатимся на бричке и побываем на чаепитии.

В завершении нашего путешествия попытаемся отыскать остатки Волжской линии обороны в районе Селижарово.

Tags: авто, путешествия, россия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments