Previous Entry Share Next Entry
Смещение выбора. Часть 2.
ladygodiva77

   Однако, иногда стены созданного, такого родного и уже ставшего уютным коридора, крепки. И "телепортироваться" никак не удается. Есть ли способы логически и осознанно запустить этот процесс? Есть ли механизм, который работает, как кнопка "СТАРТ": нажал и понеслось?
    В НЛП есть замечательный принцип: если то, что ты делаешь, не работает, сделай что-нибудь другое. Что именно? Да что угодно! Но другое. Общайтесь с теми, с кем раньше никогда не общались, ходите туда, куда раньше никуда не ходили, открывайте для себя новое. Не стоит сразу штурмовать то, что вам по ощущениям "не нравится". Хотя там тоже есть свои сюрпризы. Попробуйте сначала то, что для вас вполне нейтрально, но просто никогда не привлекало вашего особого внимания. Уверяю вас - там лежит много нового.
   В гештальт терапии есть также очень интересная техника - техника обретения полной противоположности. Необходимо представить, ощутить, погрузиться в ситуацию, когда в твоей жизни абсолютно все противоположно тому, что сейчас есть. Так мы теоретически можем прикоснуться к тем ощущениям, к тому опыту, к тем пространствам, куда никак не можем попасть. Зацепившись же за ощущение, мы словно получаем мостик, нить Ариадны, которая поведет нас по извилистым лабиринтам наших выборов.
   Можете поиграть в задания. Дайте друзьям задание делать то, что они никогда не делали и возьмите задание у них. В институтские времена мы развлекались так, будучи студентами. Например мне нужно было пройти в метро по проходу для лиц с документами - прямо под носом у очень крупной и суровой женщины, предъявив ей вместо студенческого билета ...слоеный сладкий "язычок" (пирожное). Было сначала страшно, потом жутко смешно - так, что пришлось отвернуться, чтобы не расхохотаться во весь голос, а потом было удивительно до невозможности. Потому что женщина вытаращив глаза так и осталась стоять на месте, пока я, показывая ей слоеный "язычок" спокойно прошла к эскалатору.
   Две моих знакомых устроили интересный эксперимент, поменявшись стратегиями поведения в конкретных ситуациях. Обе были не очень успешны в решении определенного вопроса. И желание поменять стратегии пришло к ним как возможность "выбросить" себя в новое поведение и в новые ситуации. Не обязательно новое должно оказаться вашим целиком и полностью. Вы возьмете из этого только то, что сочтете важным и ценным для себя. Но ваш опыт прохождения и проживания нового будет бесценен. Это кажется игрой, и реализуется как игра - вас же  никто не принуждает прямо сейчас стать иным (иной) и измениться. И простота этого незатейливого опыта не привязывает вас к результату. Вы же вроде делаете это не для себя , а ради игры, или потому что вас попросили. Почему бы не попритворяться. Но тем интереснее оказывается результат.
  Я хотела бы опубликовать результаты их эксперимента вскоре, если получу на это согласие с обеих сторон. А значит продолжение вполне может последовать.

http://ladygodiva77.livejournal.com/24313.html - Часть 1.

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Симорон рулит)

Если всё наскучило, то пробуем создать проблемы

Если всё наскучило, то пробуем создать проблемы и мужественно с ними бороться - повернуться на другой бок, встать раньше будильника, вынести мусор, завести козу - и мир сразу станет к нам своей непривычной и дотоле неизвестной стороной.

Или попытаться прочесть и понять не то что мы ожидаем и хотим, а непонятное нам, ведь именно в непонятном новое и неизведанное, порой несущее широченные горизонты дотоле комфортного мира.
http://dmitrijan.livejournal.com/10325.html

"Если любишь в жизни риск - сформатируй жёсткий диск" (с)

Re: Если всё наскучило, то пробуем создать проблемы

"Если всё наскучило, то пробуем создать проблемы и мужественно с ними бороться - повернуться на другой бок, встать раньше будильника, вынести мусор, завести козу - и мир сразу станет к нам своей непривычной и дотоле неизвестной стороной" - Наоборот Дим - это автоматические штуки от которых нужно уже уходить))) За остальную информацию спасибо)

Re: Если всё наскучило, то пробуем создать проблемы

Конечно автоматические, не их ли автоматизм и требуется сбить с привычного ритма? А что лучше сбивает нас с ритма чем мелкая пакость, что застряла в ботинке и мешает привычно шагать и мечтать о высоком? И вроде лень достать и с ритма сбивает - так программа и ломается.

Re: Если всё наскучило, то пробуем создать проблемы

Супер)))) Таки спасибо снова)) А то я очень быстро адаптируюсь)))

Re: Если всё наскучило, то пробуем создать проблемы

Пробегая незаметные моменты, что часто валяются вдоль дороги и опять нырк в привычную колею, считая, что рывок привёл в новое место, а не в то же, но чуть дальше?

Ведь автоматы будут нам настойчиво предлагать свои услуги и требуется очень большая настойчивость каждый раз менять тактику, ведь так хочется поступить привычно, ведь цель вроде так близка, как линия горизонта, но на поверку оказывается, что прямая дорога ведёт лишь туда же, откуда мы убегаем.

Занятно: в один день прочла эту мысль о смене стратегии поведения 2 раза - у вас и у Зеланда. Есть над чем задуматься =) Как говорится, если хочется получить то, чего у тебя никогда не было, делай то, что никогда не делал.

Ну такая синхронистичность - это уже прямое указание))) Пробуйте!

@Пробуйте@
"Лениво" (с) bли так - "С понедельника обязательно" (с)

Ну чего ты так пессимистично)) Может девушка прямо сейчас пойдет и попробует)

Но не дойдёт, ибо столько кругом отвлекающих моментов, а тут надо сосредоточится, а так хочется расслабиться.
Расслабиться и наслаждаться, авось само случится, ведь у других вон как всё просто получается.

Поделитесь, какие стратегии хотите менять))

Ок, обкатаю еще работу с реакциями, напишу попозже =)

Договорились) Будем вместе наблюдать эксперимент)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account