ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Конаково. - Выходные на колесах



Мы совершим настоящее путешествие в прошлое, в город, которого уже нет ни на одной из современных карт - в Корчеву. Но для того, чтобы добраться туда, нам потребуется преодолеть переправу на пароме в Дубне. После этого мы отправимся в музей Конаковского фарфорового завода. Увидим чудом сохранившиеся экземпляры, собранные за 150 летнюю историю производства.

Также мы узнаем историю рода крупного магната Кузнецова. Выясним, как и чем жил завод до и после революции и что с ним стало в советский период. К сожалению, в настоящее время функционирует лишь творческая мастерская, где по старинной технологии мастера выполняют частные заказы.

Грянул конец 30-х и из-за возникновения целого каскада ГЭС образовалась цепь водохранилищ. Было принято решение затопить город. Однако инженеры просчитались, и его центральная часть с набережной не ушли под воду. Сохранился также дом купцов Рождественских. Благодаря его архитектуре и редким сохранившимся фотографиям мы можем представить, насколько уютной была Корчева.

Мы увидим уцелевшие дома из Корчевы, которые массово переносились в Конаково. Почти 2300 жителей было переправлено на другой берег, с которого они могли видеть последние минуты жизни своего любимого города. Если деревянные постройки еще удалось спасти, то вот каменные сооружения были взорваны, ровно как и три храма - главные достопримечательности города, один из которых - Спасо-Преображенский собор, некогда гордость всей верхней Волги.

Tags: автомобили, путешествия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 январь 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments