ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "По Ростову и Ростовской области". Часть 2. Черкасск



Нас ждет станица Старочеркасская. Село Старочеркасское впервые упоминается в 1596 году. В 1644 в Черкасск перемещается главный стан и город превращается в столицу Донского казачества. О былом величии Черкасска напоминают главные памятники - Соборы Воскресенский, Донской, Петра и Павла, а также сохранившаяся каменная застройка.

Когда вы поедете в Старочеркасскую, советуем забивать в навигаторе не некую абстрактную точку на карте, а Воскресенский собор, он же войсковой собор, бывший некогда первым казачьим храмом. Тогда вы попадете в центр села, где можно оставить машину и ходить пешком, поскольку достопримечательности здесь на каждом шагу.
К примеру, площадь, именуемая Майданом. Здесь собирался войсковой круг - орган казачьего самоуправления, принимавший самые ответственные решения.

Майдан - прекрасное место для того, чтобы вспомнить некоторых персонажей очень долгой и насыщенной истории Старочеркасска. Одним из таких был атаман Матвей Платов - герой отечественной войны 1812 года, легендарный полководец. Именно он, рожденный в Черкасске, перевел историческую столицу отсюда в Новочеркасск.
Во-первых, этот город часто горел и последний пожар 1744 года уничтожил его практически весь.

А во-вторых, Черкасск периодически капитально затопляло. А еще можно вспомнить Маланью, чья свадьба стала нарицательным. Здесь же закончил свои дни бунтовщик Кондратий Булавин, лидер еще одного восстания Стенька Разин, рожденный здесь, в Черкасске, тоже плохо закончил свои дни, а его кандалы висят в дверях Воскресенского собора как назидание особо ретивым и непослушным.

Но обо всем по порядку. Вас ждет много интересного!
Приятного просмотра!

Tags: автомобили, путешествия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест драйв Geely Tugella. - Выходные на колесах

    А под крышкой багажника у нас 370 литров пространства. Если сложить задние сидения и убрать полку, то это пространство увеличится до кубометра.…

  • Маршрут по Кольскому полуострову. Часть 2. Североморск

    Мы продолжим наше путешествие по Кольскому полуострову и в этот раз окажемся в Североморске, чтобы прикоснуться к истории, которую весьма…

  • Маршрут по Кольскому полуострову. Часть 1.

    Сегодня мы отправляемся на Кольский полуостров, чтобы встретить рассвет после долгой полярной ночи. Место это достаточно модное и популярное.…

  • Прогулки по Черногории. - Клуб путешествий

    А мы продолжаем гулять по Черногории, друзья. Сегодня небольшой ролик из нарезок - интересных кадров моего путешествия в эту чудесную страну. Но…

  • Пенза. - Выходные на колесах

    Сегодня в селе Лермонтово мы познакомимся с укладом классической русской усадьбы. Это место так же известно, как музей-заповедник Тарханы. Именно…

  • Март. - Стихи

    Разбуди меня. Я никак не могу поверить, что это правда... Разбуди меня. Двести восемьдесят лет прошло. Ведь пожухла трава. И волки - по старым…

  • Абхазия. Гагры. - Клуб путешественников

    Поездка в Абхазию случилась в моей жизни в 2016 году. И тогда основным ориентиром было только море. Кто-то из знакомых сказал — надо ехать в…

  • 5 испытаний Volvo XC 60 в Якутии. 2015 год.

    Вторым - мы узнаем, сколько времени потребовалось на то, чтобы прогреть салон автомобиля. За 6 минут градусник внутри показал -29, а еще через 15…

  • Люди. - Стихи

    Ритмы больших городов дают нам остро почувствовать пульс жизни Ее неумолимое дыхание. Рвущееся стремительно вперед время. Вливаясь в этот живой…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments