ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Выходные на колесах. Плёс.



Плёс впервые упоминается в летописи в 1141 году. С конца 19 века - это традиционное место отдыха творческой интеллигенции. Исаак Левитан написал здесь около 200 работ. Сегодня Плёс - главный объект туризма Ивановской области.

Тут прекрасно воссоздан имидж дачного богемного места с развитой инфраструктурой в виде дачного театра и яхт клуба. Этот город никогда не был местом для пролетариата.
Не даром говорят: "не Левитан прославил Плёс, а именно Плёс сделал Левитана великим". Действительно, именно тут были написаны его самые известные картины: "Вечерний звон", "Мельница", "Тихая обитель", "Вечер. Золотой Плёс", "Над вечным покоем", "Вид на Плёс" и "Березовая роща". Кроме Левитана тут отдыхали такие великие мэтры, как: Верещагин, Маковский, Савицкий, Шаляпин.

После пешей прогулки по живописным видам Плеса, мы отправимся в Археологический музей и Музей-усадьбу плёсского ювелира 13 века. Он был сформирован благодаря раскопкам, экспедиции, которая длилась 20 лет! Было найдено десятки тысяч предметов, относящихся в основном к домонгольской эпохе. Вся композиция интерактивна - можно "войти в быт древнего человека", все потрогать и рассмотреть. Приятного просмотра!

Tags: история, культура, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments