ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Memento mori

Осень, Кладбище, Крест, Смерть, Распад

Вот умер человек – и сразу всем стал нужен.

Банки сразу прибежали. Напомнили, что у вас незакрытый кредит. Умерли? Ничего, вы постарайтесь на тот свет передать, что он нам должен. Особенно, если в ад попал – обязательно передайте. И потом еще раз напомнят, чтобы уж наверняка. Я точно говорю. У них там с подземельем родственные конторы.

Дети сразу вспомнят. За деньгами придут. Вы им лучше не говорите, что вы уже туту. А то еще передерутся из-за наследства. Хотя в завещании числится только драный кот и пара застиранных пижам.

Автосалоны вспомнят. Как пить дать. Вы же на тест-драйв записывались? Точно не записывались? Ну, ничего. Давайте запишемся. Как умерли? Ничего, у нас как раз вышла новая модель катафалка в премиальном сегменте. Извольте испробовать.

Одноклассники сразу вспомнят. «Хороший, - скажут, - был человек. Особенно, когда не списывал и матом не ругался».

Соседи точно сразу вспомнят. Принесут две банки огурцов. Много уродилось в этом году, закатали, а никто не ест. Вот – решили поделиться. Собственно, можно взять. На поминках пригодится.

«Газпром» вспомнит. Мол, зря мы вам, что ли, двадцать лет газ проводили? Вот! Получите. Распишитесь. И квитанция на месяц вперед. Не забудьте оплатить.

Коммунальные службы сразу позвонят. У вас, оказывается, наметился долг за отопление. Ничего, что его включили на два месяца позже. Но холода-то настали по графику. Им тоже лучше пока ничего не говорить. Пусть понервничают, пусть думают, что вы не хотите платить. По судам пусть побегают. Вы же нервничали, когда у них трубу прорвало, а они телефонную трубку два дня не брали.

Доцент знакомый с кафедры позвонит. Просто так. Поболтать. У него вдруг неожиданно сердце защемило и он захотел поговорить о том, как коротка жизнь, и что все мы, к сожалению смертны.

В общем – мир вдруг мгновенно опознает в вас очень необходимого для всех и важного человека. Но это только когда вы умрете.

А так – живет себе человек и живет. И никому до него нет дела.

Светлана Кутузова (с), 2020
Tags: литература, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments