?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Смена формы собственности юридического лица
ladygodiva77

После того, как вы зарегистрировали предприятие, может возникнуть ситуация, при которой вам будет необходимо изменить форму собственности вашей компании. Давайте рассмотрим как это можно сделать и в каких случаях государство допускает такие изменения.

Преобразование АО в ООО

Возможность реорганизации акционерного общества в Общество с ограниченной ответственностью прописана в статье 20 Федеральном законе № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», а также в статье 68 Гражданского кодекса РФ. Главным условием для изменения организационно-правовой формы АО является решение собрания акционеров о начале преобразования.

В ходе процедуры преобразования АО перестает существовать. Его права и обязанности перед кредиторами и иными лицами полностью переходят новому правопреемнику. Обязанности перед акционерами трансформируются в обязанности перед участниками ООО. Каждому учредителю нового юрлица выделяется доля в уставном капитале, пропорциональная количеству акций. Акционерам, проголосовавшим «против» принятого решения о преобразовании, предоставляется выбор:


Читать дальше


Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…