ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Эгнатиева дорога. Как добраться с острова Корфу в Афины. - Клуб путешествий



Не помню сейчас, почему мне пришло в голову ехать обратно с Корфу домой в Петербург совершенно другим маршрутом. Кажется, я хотела сэкономить. Но по деньгам вышло примерно то на то. А вот по времени – экономии не получилось совершенно. Зато вместо времени я выиграла в чудесных видах материковой Греции, которую мне посчастливилось увидеть по пути в Афины.

Дорога, однако, доставит вам и массу приятных эмоций, потому что не так давно она была полностью модернизирована и превратилась в современную скоростную трассу, с многочисленными развязками, подземными туннелями и многополосными магистралями. Часть пути вы проедете по трассе Энгатиа – знаменитой древней дороге, которая известна с очень давних времен.

Сейчас Эгнати́я —- это современная автострада в Греции, длиной 670 км и шириной 24,5 м.Она является греческой частью европейского маршрута E90. Начинается в городе Игуменица, пересекает всю северную Грецию и заканчивается в номе Эврос, у греко-турецкой границы. Кроме того она имеет съезды к границам Албании, Македонии, Болгарии и Турции, а также связана с 4 портами и 6 аэропортами. Маршрут проходит через горные районы Эпир и Македонию, пересекает горы Пинд и Вермион, которые создали огромные сложности в решении инженерных задач.

Интересно, что Современная автодорога Эгнатия пролегает примерно по тому же маршруту что и древняя Эгнатиева дорога, построенная в римский период. Она начиналась в Византии и заканчивалась в Аполлонии (на территории современной Албании). Строилась в течение 44 лет после 146 года до н. э. Эта дорога служила основным путём сообщения между двумя столицами Римской империи, старой и новой, а также важным экономическим путём в Древнем Риме.

Tags: путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments