ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Рошаль. Московская область. - Выходные на колесах



Мы отправимся в Рошаль. Именно здесь занимаются возрождением мещерских традиций. С одним из таких примеров мы и познакомимся на здешней лодочной станции. Мы узнаем, что из себя представляют лодки-долбленки.

Приехав уже в сам город, мы проникнемся работами уличных художников и увидим картину «Мир и любовь» звезды Street-art Криса Риггса. Его работы украшают улицы Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Кстати, в Рошали проходит фестиваль этого направления. Мы тоже не отстаём от современных трендов и отправились в путешествие по Рошали на нашем Suzuki Sx4 ограниченной серии с аэрографией от художника Анатолия Акуе. На нашем автомобиле запечатлены Японские мотивы.

После мы попытаемся разгадать загадки древних камней— мегалитов в мегалитическом комплексе села Кривандино. Чтобы воссоздать этот комплекс потребовалось множество сил, отдельные камни пришлось не без труда вырывать из рук ландшафтных дизайнеров. Вес этих валунов - более тонны каждый, на некоторых из них читаются загадочные петроглифы и даже элементы рунической письменности! Существуют сотни версий того, что происходило в этом месте.

После этого мы побываем в школьном музее жизни и творчества великого поэта и писателя А. И. Солженицына в поселке Мезиновский. Нам расскажут о его непростой судьбе. Здание, в котором находится музей - это реконструкция деревенского дома, принадлежавшего Матрене Григорьевой (прототип героя рассказа "Матренин двор"). Именно в этом доме в 1956 году Александр Солженицын поселился по возвращении из казахской ссылки. После смерти Матрены этот дом был разобран родственниками и перевезен из Немцова в Мезиновский. Тут он и простоял до 2012 года, до тех пор, пока в нем не случился пожар, в результате которого Матренин дом полностью сгорел, унеся в огне и весь тот быт, в котором прожил писатель. Было решено его восстановить и поставить около здания новой школы, а старое здание, в котором Солженицын преподавал физику и математику, к сожалению, не сохранилось. Первое, что приобретает Александр Исаевич после ссылки - фотоаппарат, на который и фотографирует свой быт. Именно благодаря этим фотографиям удалось реконструировать дом Матрены.

А закончим мы наш маршрут в конно-спортивном клубе в селе Саввино. На обратном пути не забудем заехать в семейную пивоварню в селе Чёлохово. Здесь производится более 30 сортов кваса и других напитков брожения. Также тут проводят множество фестивалей, мастер-классов и иных мероприятий. Мы своими глазами увидим технологию производства. Любой наш маршрут вы можете повторить самостоятельно на своей машине.

Tags: автомобили, автопутешествия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments