ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Выходные на колесах. Вытегра



Мы начнем наше путешествие к Вытегре вдоль восточного берега Онежского озера. Местные жители называют этот город "портом пяти морей", видимо поэтому одним из символов Вытегры стало морское судно. По результатам переписи конца 19 века Вытегра вошла в число самых просвещенных городов России.

Мы побываем в музее дизельной подводной лодки Б-440. Лодка вступила в строй в 70-х годах прошлого века, а была списана в 2001 году. Статус музея получила в 2005 году. Здесь прекрасно передан быт подводников, нет той привычной «экспонатности», что можно увидеть на других подлодках - все можно потрогать, понажимать, и даже поучаствовать в переговорах между отсеками.

Далее мы посетим Вытегорский краеведческий музей, созданный директором местного училища Сергеевым на основе материалов, собранных инженером-гидротехником Винницким более 100 лет назад. Тут можно познакомиться с историей края начиная с первобытно-общинного строя и до времен Великой отечественной. Основной акцент сделан на зоологическую коллекцию.

Тут также представлены весьма редкие представители фауны, не характерные для здешних мест, к примеру, белая ворона.

После этого мы увидим экспозицию «Жизнь и творчество» поэта и писателя Николая Клюева в музее литератора. Музей находится в бывшем здании купца Александра Лопарева. На сегодняшний день это детская библиотека.

Завершим мы наше путешествие в Саминском Погосте и увидим деревянные церкви на берегу Онеги, а заодно узнаем об их связи с родом Романовых.


Tags: автомобили, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 январь 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments