ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "По Ростову и Ростовской области". Часть 3. Азов



В этом выпуске мы отправимся в Азов, который известен нам по эволюции, взлетам и падениям петровского оружия, хотя на самом деле история здешних мест уходит в тысячелетия.

Согласно разным источникам, Азову от 2 до 2,5 тысяч лет. Город, основанный еще скифами, сегодня известен нам по турецким войнам. В петровские времена он был отдан, а при Екатерине вернут обратно в состав России. Уникальное и очень выгодное место по своему расположению. Его не раз завоевывали и разрушали в ходе боевых действий разные народы. Именно благодаря петровскому флоту тогда еще турецкая крепость Азов была взята.

Мы отправимся в самое старое сохранившееся здание Азова - в пороховой погреб 1799 года. В 1810 году он был завален землей за ненадобностью, а с 1969 года был восстановлен и получен статус музея. В этих помещениях поддерживается постоянная низкая влажность и температура. Существует легенда о длинных подземных ходах, идущих прямо из погреба.

О петровских традициях напоминают также и застолья. Мы посетим один очень атмосферный ресторан, открытый в 1975 году. Он имитирует атмосферу петровской ассамблеи. Заведение работает до сих пор и функционирует как ресторан-музей русской и казацкой кухни! Часть меню содержит рецепты блюд петровских времен. Они были взяты из трапезных великого императора.


Tags: автомобили, путешествия
Subscribe

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Сознание — это хорошее слово. Ключевое. Так как можно собрать себя в единый центр?

    — Посмотри на твой палец. Он — часть целого? Она не понимала, что он от нее хочет, но стыдясь признаться в этом, бойко и бодро…

  • Дальневосточные записки. Часть 9

    Изумительная поговорка «Голь на выдумки хитра» имеет в себе глубочайший психологический смысл. Правда мой начальник на одной из…

  • Как я завязала с эзотерикой

    Мы мчимся по трассе Санкт-Петербург — Новгород на скорости под 130 км в час. Макс ведет машину спокойно и уверенно. Но я вижу, что он тоже…

  • Петербург. - Стихи

    И Петербург обалдевает сам От серости и скудности прелюдий, От неумения поверить в чудеса, От согбенности мыслей. Бродят люди Как ежики в тумане.…

  • "Скажи..." - Стихи

    По коридорам возят мертвых. А я смотрю на парапет. Такой же ты, как я, упертый В своей обиде `на сто лет. Такой же ты, как я, незваный Ночной…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments