ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "По Ростову и Ростовской области". Часть 3. Азов



В этом выпуске мы отправимся в Азов, который известен нам по эволюции, взлетам и падениям петровского оружия, хотя на самом деле история здешних мест уходит в тысячелетия.

Согласно разным источникам, Азову от 2 до 2,5 тысяч лет. Город, основанный еще скифами, сегодня известен нам по турецким войнам. В петровские времена он был отдан, а при Екатерине вернут обратно в состав России. Уникальное и очень выгодное место по своему расположению. Его не раз завоевывали и разрушали в ходе боевых действий разные народы. Именно благодаря петровскому флоту тогда еще турецкая крепость Азов была взята.

Мы отправимся в самое старое сохранившееся здание Азова - в пороховой погреб 1799 года. В 1810 году он был завален землей за ненадобностью, а с 1969 года был восстановлен и получен статус музея. В этих помещениях поддерживается постоянная низкая влажность и температура. Существует легенда о длинных подземных ходах, идущих прямо из погреба.

О петровских традициях напоминают также и застолья. Мы посетим один очень атмосферный ресторан, открытый в 1975 году. Он имитирует атмосферу петровской ассамблеи. Заведение работает до сих пор и функционирует как ресторан-музей русской и казацкой кухни! Часть меню содержит рецепты блюд петровских времен. Они были взяты из трапезных великого императора.


Tags: автомобили, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments