ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "По старому Архангельскому тракту" Часть 1. Сольвычегодск.



Сегодня мы отправимся с вами на север, а именно туда, где находилось некогда "Окно в Европу". Еще до того, как Петр прорубил второе - в Петербурге. Речь идет об Архангельске и том торговом пути, что связывал Россию с остальным миром. Мы поедем по старому Архангельскому тракту. Начнем наше путешествие в Сольвычегодске.

Сольвычегодск расположен чуть в стороне от старого Архангельского тракта. Чтобы добраться туда, нам придется переплыть на пароме. Уже с берега открывается впечатляющий вид на Благовещенский собор - домовую церковь Строгановых. Про них говорили всякое, а местные даже убили сына основателя династии за самодурство. Уже в советское время активно обсуждалась тема глумления над крепостными в тайных тюрьмах, организованных в том числе и под главным храмом. Однако по другим рассказам и поступкам можно сделать вывод, что это была весьма набожная семья и известна была как меценаты, тратящие огромные средства на благоустройство храма. Мы попытаемся понять, правдивы ли слухи и спустимся в подвалы собора, чтобы своими глазами увидеть всего его "тайные комнаты".

Tags: авто, путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments