ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "По старому Архангельскому тракту" Часть 3. Тотьма.



В этой части нашего путешествия мы продолжим наш маршрут по старому Архангельскому тракту - одному из торговых путей нашей страны. Этот путь - как история жизни человека, прожившего массу увлекательных приключений. Тут встречаются деревеньки и леса, которые насчитывают около 700-900 лет!

Наш курс на Тотьму, восьмитысячный заповедный городок, который входит в список из 61 исторического населенного пункта России, сохранившего старую планировку и застройку. Этот городок, разбогатевший на солеварении и дальних торговых экспедициях, знают не только российские, но и американские историки. А в 90-е даже было подписано соглашение, согласно которому тотемцы и американцы ездят в перекрестные экспедиции. В 1998 году Тотьма и Бадего Бэй стали городами побратимами.

История последних 250 лет Тотьмы - это история дальних походов наиболее активных ее граждан, прежде всего, купцов. На их деньги был построен главный храм города в 1794 году, по своему образу и подобию напоминающий огромный парусный корабль. Тут же было сформировано свое направление в архитектуре - Тотемское барокко.
Мы посетим музей, который посвящен известным мореходам. А расскажем мы вам о судьбе одного из них - Ивана Кускова, человека, с чьим именем связана история русской Америки - поселениями на Аляске, на тихоокеанском побережье Канады и даже в Калифорнии. Именно он был комендантом острова Кадьяк - опорной базы русских при освоении Аляски.

Также мы посетим его реконструированный дом, где он провел последние месяцы своей весьма насыщенной жизни после отставки и возвращения из Америки обратно в Россию. Кусков проявил себя не только как талантливый предприниматель, но и дипломат. Белые американцы удивлялись, как он умудрялся договариваться с индейцами и налаживать с ними торговые связи без единого выстрела...

Tags: путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments