ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

"Жираф". - Стихи. Николай Гумилев



Николай Гумилев – настоящая легенда Серебряного века. Ранимый и высокочувствительный, он верил, что слово способно исцелять, что слово может изменить реальность. Безумно любящий путешествия, Гумилев исколесил большую часть Африки, бывал в Египте, поэтому дух путешествий таки живо отразился в этом стихотворении. Прототипом главной героини стиха стала Анна Ахматова, вначале не отвечавшая взаимностью на пылкие чувства Гумилева, но впоследствии ставшая его женой. </span>


Tags: литература
Subscribe

  • О женском.

    Кошачая грация Ощущается бедрами, Вспоминается вереницей мужчин, Уходит с родами Без веских на то причин. Потом вспоминается Вяло, осторожно, Но…

  • За вечность до любви.

    Раны залечил. Напоил изобильно. Воздух прозрачен и чист. И даже водители маршруток Улыбаются мне просто так. Люди красивы. Кто – то сказал,…

  • Звездный олень. 1 - 7.

    1. Просто спасибо за то, что ты здесь, Я оживаю, дышу свободно, И если счастье у Бога есть, То он мне напомнил об этом сегодня. И если есть…

  • Тебя нет...

    Тебя нет. Нет тепла твоих рук. Горит свет. Души взлет. Время ускорю ли? Лед, лед Вековой тает, Боль вырастает В липовый мед. Как стремятся пальцы…

  • Бессонница.

    Бессонница стучит по крыше дома Бессовестными каплями дождя. Так пусто все, так грустно и знакомо... И снова не прощаюсь, уходя. Часы застыли,…

  • "Душа еще жива..."

    Душа еще жива, пока Тебе несу любое «Здравствуй», Пока спешит моя рука Царапать на осколках дней. Но что лежит в руке моей? Простое…

  • Тишина.

    Тишина. И - в тишине Не рождается и не случается. Не живет ничего во мне. Не зовется уже. Не чается. Все фонарики - выключаются. Все маршруты -…

  • "Я учусь радоваться..."

    Я учусь радоваться простым вещам: Ем пироги с вишней, Пью на кухне обычный чай И уже не думаю: «Как же так вышло!!!» Оглянувшись…

  • Marinaria.

    В моей душе море плещется, Камушками тешится, Оттачивает льдинки битого стекла; И если вдруг потекла По щекам моим вода соленая, То это море мое…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments