ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Выходные на колесах. Псковская область. Великие Луки.



В этом выпуске мы увидим красоты Псковской земли. Вначале отправимся в музей-заповедник Модеста Мусоргского (1972 г.), человека, который создал современную оперу как драматический жанр.

Побываем возле памятника этому великому русскому композитору недалеко от родового имения его отца, Карево. Примечательно то, что судьба этого имения так же печальна, как и судьба Модеста Петровича. Оно прекратило свое существование уже к концу 19 века.

После смерти отца имение переходит к старшему брату, которому было не досуг управлять им, так как он очень выгодно женился. Поэтому было принято решение нанять управляющего, который тоже был не слишком радивым, всё промотал и в конечном итоге все мало-мальски ценное было распродано и вывезено.

А вот дом деда еще сохранился, в нем как раз и расположился музей. Тут хранятся уникальные вещи композитора, как, например, клавиры и сборники полек. Мы расскажем о непростой судьбе этого гениального, но не признанного критиками человека.

Далее мы держим курс на Великие Луки. Кстати, это причудливое название город получил от крутой излучины реки Ловать, а не из-за оружия, изображенного на гербе. Четыре раза город был разорен полностью. Первый раз это произошло в 1198 году при литовцах, затем в 1581 он был разрушен поляками, после этого в 1611 году - шведами, но самые страшные разрушения город претерпел во времена Великой Отечественной войны. Из 3391 здания уцелело лишь 8!

В музее почтовой связи (1997 г.) мы ознакомимся с коллекцией марок с изображениями русских императоров, увидим около десятка коллекций колокольчиков, денег, открыток, кассовых аппаратов и даже формы работников почты. Кстати, здание музея расположено как раз в одном из сохранившихся зданий 1917 года.

Мы также расскажем вам, что из себя представляла ПАрнография и почему она была запрещена самим императором до 1911 года. Мы не ошиблись в написании, и в корне слова буква "А".

В Великолукском заводе «Лесхозмаш» (1953 г.) мы расскажем вам о пожарной технике. Нам удастся прокатиться на пожарной машине.

А закончим наше путешествие на базе отдыха «Волынь» в деревне Камено.

Tags: путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments