ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "По Русскому Северу". Вологда.



Мы продолжаем путешествовать по Русскому Северу. И на этот раз мы побываем в Вологде. Сегодня этот город уже не деревянный, как в древние времена, а каменный. Хотя здесь тоже можно встретить сохранившиеся дореволюционные постройки. В одной из таких мы и окажемся.

Мы посетим музей забытых вещей, который расположился в одной из деревянных городских усадеб. В экспозиции представлены вещи усадебного уклада и быта дореволюционной эпохи. Тут можно погрузиться в необъятный "мир забытых вещей" целой семьи и традиций - всего того, что сейчас уже не в обиходе. К примеру, письменные приборы 19 века для написания писем. Или прототип CD плеера 100 летней давности. А уж о чайной церемонии можно говорить часами!

А теперь, как бы на контрасте, после уютного дворянского быта, мы увидим мир тех, кто был в ссылке. Это были и старообрядцы, и революционеры, и даже коммунисты. Одним из самых знаменитых сидельцев был сам Сталин. Атмосферу быта тех, кто был по тем или иным причинам сослан, прекрасно передает музей "Вологодская ссылка". Впервые он был открыт в 1937 году и просуществовал до 1956 года. Возобновил работу в 2006.

Tags: автомобили, путешествие
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments