ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Звездный городок. Центр подготовки космонавтов. Часть 2



Мы продолжим наш рассказ об уникальных тренажерах Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина и нас ждет имитация выхода в открытый космос.

Также мы расскажем о скафандрах, ведь ни в коем случае нельзя их воспринимать только лишь как герметичную оболочку для человека. Они выполняют куда больше функций, чем кажется на первый взгляд, а также выясним, почему же их стоимость так высока.

Над созданием и разработкой российских скафандров трудились советские военные. В них уже более 200 раз человек выходил в открытый космос. И число выходов равнялось числу возвращений. Мы сами прочувствуем все то, что испытывают космонавты в невесомости. Как бы парадоксально это ни звучало, со временем нахождения в скафандре приходит чувство комфорта и свободы. Совершенно неожиданно от костюма весом в 110 кг.

Мы увидим одну из визитных карточек ЦПК - гидролабораторию объемом 5 тыс. кубометров, глубиной 12 и диаметром 23 метра. Ее необходимость стала очевидной сразу после первого выхода в открытый космос Алексеем Леоновым в 1965 году. В ней космонавты отрабатывают операции по ремонту и обслуживанию космических станций.

Также Андрей Леонтьев побывает внутри центрифуги, а в завершении окажемся в кабинете самого Гагарина.

Tags: космос, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments