ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Экспедиция Великий Устюг - Оймякон (Полюс холода) «От Деда Мороза к Чысхаану». Часть 1.



Отправляясь в очередную нашу экспедицию, мы решили поискать настоящие русские морозы. Страна у нас большая и есть много того, что манит настоящих путешественников. Именно в нашей стране есть знаменитый Полюс холода. Так и родилась концепция экспедиции - от Деда Мороза к Чысхаану из Великого Устюга в Оймякон.

Стартовали мы из резиденции Деда Мороза, который проводил нас напутствиями, а заодно передал своему другу Чысхаану - якутскому Деду Морозу небольшой сувенир. Впереди нас ждет неделя суровых морозов и почти 9 000 километров пути.

Наш путь проходил через Коми, Пермь, Екатеринбург, Омск и Красноярск, а по пути мы решили заехать в самую большую конгломератовую в мире пещеру Орешная. Целых 7 километров в глубину и более 60 километров в длину.

Когда мы проезжали Иркутск, нашим взорам открылась чарующая красота Байкала. Кстати, о его красотах в разные времена года можно узнать из других наших сюжетов. А пока что мы остановимся в Бурятии по совету друзей из Улан-Удэ, чтобы принять участие в зимнем новогоднем обряде.

В следующей части нашей экспедиции мы расскажем о полюсе холода, а заодно познакомимся с бурятским Дедом Морозом - Белым Старцем.
Tags: дед мороз, новый год, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments