ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Экспедиция Великий Устюг - Оймякон (Полюс холода) «От Деда Мороза к Чысхаану». Часть 1.



Отправляясь в очередную нашу экспедицию, мы решили поискать настоящие русские морозы. Страна у нас большая и есть много того, что манит настоящих путешественников. Именно в нашей стране есть знаменитый Полюс холода. Так и родилась концепция экспедиции - от Деда Мороза к Чысхаану из Великого Устюга в Оймякон.

Стартовали мы из резиденции Деда Мороза, который проводил нас напутствиями, а заодно передал своему другу Чысхаану - якутскому Деду Морозу небольшой сувенир. Впереди нас ждет неделя суровых морозов и почти 9 000 километров пути.

Наш путь проходил через Коми, Пермь, Екатеринбург, Омск и Красноярск, а по пути мы решили заехать в самую большую конгломератовую в мире пещеру Орешная. Целых 7 километров в глубину и более 60 километров в длину.

Когда мы проезжали Иркутск, нашим взорам открылась чарующая красота Байкала. Кстати, о его красотах в разные времена года можно узнать из других наших сюжетов. А пока что мы остановимся в Бурятии по совету друзей из Улан-Удэ, чтобы принять участие в зимнем новогоднем обряде.

В следующей части нашей экспедиции мы расскажем о полюсе холода, а заодно познакомимся с бурятским Дедом Морозом - Белым Старцем.
Tags: дед мороз, новый год, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест драйв Geely Tugella. - Выходные на колесах

    А под крышкой багажника у нас 370 литров пространства. Если сложить задние сидения и убрать полку, то это пространство увеличится до кубометра.…

  • Маршрут по Кольскому полуострову. Часть 2. Североморск

    Мы продолжим наше путешествие по Кольскому полуострову и в этот раз окажемся в Североморске, чтобы прикоснуться к истории, которую весьма…

  • Маршрут по Кольскому полуострову. Часть 1.

    Сегодня мы отправляемся на Кольский полуостров, чтобы встретить рассвет после долгой полярной ночи. Место это достаточно модное и популярное.…

  • Прогулки по Черногории. - Клуб путешествий

    А мы продолжаем гулять по Черногории, друзья. Сегодня небольшой ролик из нарезок - интересных кадров моего путешествия в эту чудесную страну. Но…

  • Пенза. - Выходные на колесах

    Сегодня в селе Лермонтово мы познакомимся с укладом классической русской усадьбы. Это место так же известно, как музей-заповедник Тарханы. Именно…

  • Март. - Стихи

    Разбуди меня. Я никак не могу поверить, что это правда... Разбуди меня. Двести восемьдесят лет прошло. Ведь пожухла трава. И волки - по старым…

  • Абхазия. Гагры. - Клуб путешественников

    Поездка в Абхазию случилась в моей жизни в 2016 году. И тогда основным ориентиром было только море. Кто-то из знакомых сказал — надо ехать в…

  • 5 испытаний Volvo XC 60 в Якутии. 2015 год.

    Вторым - мы узнаем, сколько времени потребовалось на то, чтобы прогреть салон автомобиля. За 6 минут градусник внутри показал -29, а еще через 15…

  • Люди. - Стихи

    Ритмы больших городов дают нам остро почувствовать пульс жизни Ее неумолимое дыхание. Рвущееся стремительно вперед время. Вливаясь в этот живой…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments