ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Дверь в стене. - Герберт Уэллс. Веб рассказ


Случалось ли вам, идя как-то прохладным вечером по совершенно обычной городской улице, вдруг совершенно неожиданно оказаться в каком-то абсолютно нереальном месте? Месте, которого и существовать - то не должно, кроме как в ваших фантазиях. Но вы совершено уверенны, что оно совершенно точно существует. И вы готовы подтвердить это хоть на присяге. Хотя кроме вас это место никто не видит и никто о нем не знает.

Сегодня у нас в рубрике #вебрассказ очень интересный рассказ писателя - фантаста Герберта Уэллса. Может быть, вы с ним еще не знакомы. Но зато точно знакомы с фильмами, которые были сняты по его произведениям спустя много лет после его смерти. И чудесный "Человек - невидимка", многократно потом переснятый. И "Война миров" с неподражаемым Томом Крузом, который вышел на экраны спустя аж более 100 лет с момента написания автором самого произведения.

На счету неутомимого британца – более сорока романов, несколько десятков томов философских работ, труды о социализме, национализме и войнах, сценарии фильмов и книги для детей. Интересно, что первой самостоятельной книгой, опубликованной Уэллсом, был отнюдь не фантастический роман, а научный труд – в 1893 году он опубликовал двухтомник по биологии. Впоследствии писатель получил два учёных звания по биологии и ушел из жизни, имея учёную степень по биологии.

Кроме того, среди его книг есть работы, непосредственно посвященные прогнозам и предсказаниям. Одна из них - «Предвидения», вышедшая в 1901 году. Техническая эрудиция писателя прошла проверку временем – много лет спустя целый ряд его пророчеств и «изобретений» стали реальностью

Tags: #вебрассказ, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments