ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Выходные на колесах. Малоярославец.



Мы отправимся в Калужскую область, в Малоярославец и через 200 лет проедем по пути отхода армии Наполеона из сожженной Москвы на зимовку в Смоленск. Вот уже последние четверть века в Малоярославце проходит реконструкция исторической битвы, которая фактически привела к уничтожению французской армии.

Хрестоматийным символом сражения под Малоярославцем стали ворота Черноостровского Никольского монастыря, которые до сих пор хранят на себе, точно шрамы тех времен, следы выстрелов наполеоновской шрапнели. Вот уже 200 лет их не трогают в память о Малоярославецком противостоянии, повернувшем ход войны 1812 года. Во время битвы монастырь, так же как и город, был практически полностью уничтожен. Остались лишь ворота и часть монастырских стен. Мы побываем у памятника героям войны и увидим реконструкцию исторической битвы.

После яркого зрелища мы решили отправиться в более тихое место, в один из известнейших национальных парков европейской части России «Угра». Это историко-природная охраняемая территория, на которой находится множество природных памятников и памятников архитектуры, а еще более 130 археологических объектов. Общая протяженность парка более 200 километров. На его территории растет более тысячи видов растений, обитает более 300 видов позвоночных и 30 видов рыб. Также созданы сети экологических маршрутов и кемпингов, а местные жители предлагают дополнительный сервис - русскую баню, деревенскую кухню и прочие радости жизни.

Вблизи реки Угры в Николо-Ленивце, начиная с 2006 года, дважды в год проходит международный фестиваль ландшафтных объектов «Арх-Стояние». Приглашенные архитекторы создают объекты из природных материалов. Этот социальный проект был создан, чтобы пробудить творческое начало у жителей. Фестиваль длится неделю. Один из таких объектов нам тоже удастся увидеть - «Маяк». Именно на этом месте произошло решающее сражение в 1480 году, когда через 100 лет после Куликовской битвы Москва отказалась платить дань татарам. Хан Ахмат не решился пойти в атаку и вопрос об уплате дани в Орду больше не поднимался.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест драйв Geely Tugella. - Выходные на колесах

    А под крышкой багажника у нас 370 литров пространства. Если сложить задние сидения и убрать полку, то это пространство увеличится до кубометра.…

  • Маршрут по Кольскому полуострову. Часть 2. Североморск

    Мы продолжим наше путешествие по Кольскому полуострову и в этот раз окажемся в Североморске, чтобы прикоснуться к истории, которую весьма…

  • Маршрут по Кольскому полуострову. Часть 1.

    Сегодня мы отправляемся на Кольский полуостров, чтобы встретить рассвет после долгой полярной ночи. Место это достаточно модное и популярное.…

  • Прогулки по Черногории. - Клуб путешествий

    А мы продолжаем гулять по Черногории, друзья. Сегодня небольшой ролик из нарезок - интересных кадров моего путешествия в эту чудесную страну. Но…

  • Пенза. - Выходные на колесах

    Сегодня в селе Лермонтово мы познакомимся с укладом классической русской усадьбы. Это место так же известно, как музей-заповедник Тарханы. Именно…

  • Март. - Стихи

    Разбуди меня. Я никак не могу поверить, что это правда... Разбуди меня. Двести восемьдесят лет прошло. Ведь пожухла трава. И волки - по старым…

  • Абхазия. Гагры. - Клуб путешественников

    Поездка в Абхазию случилась в моей жизни в 2016 году. И тогда основным ориентиром было только море. Кто-то из знакомых сказал — надо ехать в…

  • 5 испытаний Volvo XC 60 в Якутии. 2015 год.

    Вторым - мы узнаем, сколько времени потребовалось на то, чтобы прогреть салон автомобиля. За 6 минут градусник внутри показал -29, а еще через 15…

  • Люди. - Стихи

    Ритмы больших городов дают нам остро почувствовать пульс жизни Ее неумолимое дыхание. Рвущееся стремительно вперед время. Вливаясь в этот живой…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments