ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Мечтатель, реалист и критик Уолта Диснея. Как максимально эффективно использовать эти роли?



История состоит в том, что сотрудники студии Уолта Диснея заметили за своим боссом следующую особенность: в какие-то дни он приходил на работу окрылённый и фонтанирующий самыми смелыми идеями и безумными мечтами. Это были невероятно плодотворные дни, целиком посвящённые творчеству и созиданию, и именно в такие дни рождались такие сумасшедшие проекты как, например, Диснейленд. В такие дни коллеги называли Диснея Мечтателем или Визионером.

В другие дни Дисней приходил в офис The Walt Disney Company совершеннейшим Реалистом. Он скрупулёзно и дотошно просчитывал финансовую сторону проектов, делал нужные звонки, проводил совещания с менеджерами, встречался с и инвесторами, одним словом был обычным прагматичным и практичным бизнесменом, который думал, как можно воплотить свои мечты в жизнь и получить от этого выгоду.

Но были и такие дни, когда Диснею лучше было не попадаться под руку. Он обрушивался с критикой на всех подряд, подвергал сомнению всё и вся, искал во всём риски и подвохи и прорабатывал самые пессимистичные и негативные сценарии. Тогда он был Критиком.

Но вот что удивительно: эти три ипостаси, три личности Уолта Диснея никогда не встречались. Они жили в нём параллельно и независимо друг от друга, и появлялись в нужный момент по воле хозяина.

Именно эта способность и подтолкнула Роберта Дилтса к созданию метода «Дисней». Он заключается в том, что на любой свой проект или проблему вы по по-очереди смотрите глазами Мечтателя, Реалиста и Критика. Этот метод можно использовать для решения конкретных жизненных и рабочих проблем и реализации больших проектов, в том числе в бизнесе.



Tags: психология
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments