ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Дальневосточные записки. Часть 5 - Веб рассказ



Возможно, я смотрела бы на Дальний Восток совершенно иными глазами, если бы не беременность. Этот период, который во многих книжках описывают, как чудесный праздник, для меня был невероятно трудным. Тотальное унижение сопровождает женщину на всем процессе родов в нашей здравоохранительной системе. Это нормально. Так было всегда. Унижение. Хамство. Безразличие. Правда, хирургу я бы поставила памятник. И я уже не помню, что он меня в итоге криво зашил. Потому что перевернуть ребенка не смогли, и пришлось резать. Я не помню, что адски затекли ноги, потому что он делал это так долго. Что потом из-за его швов началось воспаление с температурой под 40 градусов, и я прощалась с только что рожденной дочерью, уже не надеясь ни на что. Что пришлось переливать кровь, потому что гемоглобин упал до 60, и я ползала по коридору, держась за стену. Вы только скажите, если вдруг станет плохо при переливании крови. А может? Да, конечно, анафилактический шок, обморок, вдруг кровь вам не пойдет. Да, доктор, я скажу. Я все скажу, если я не умру. С мужа востребовали деньги в оплату за две дозы крови, хотя он исправно и каждый год совершенно бесплатно сдавал эту кровь в военном институте, который недавно окончил. Мы наскребли из последнего и, конечно, отдали. Хотя в пылу абсурда мне уже стало казаться, что если мы не заплатим, они как-то придумают, как забрать эту кровь обратно. Слушайте в нашей рубрике #вебрассказ продолжение "Дальневосточных записок"


Tags: #вебрассказ, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments