ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Долой декларации: налоговая теперь всё знает сама!

Сказка, Фантазия, Сон, Ночь, Космос, Астронавт, Книги
В Госдуме готовится ко второму чтению подготовленный Минфином и одобренный правительством законопроект № 875583-7 о возможности замены деклараций для УСН с объектом «доходы» на расчет «упрощенки» налоговым органом.

И это очень интересно. Во-первых, налоговая все продолжает стряхивать с налогоплательщика декларации, как спелые яблоки с дерева, и считать налоги сама. Великаньими шагами все переводится в «электронку», маркируется, прослеживается, фиксируется и т.д. А это уже затрагивает интересы всех нас вне зависимости от того, платим мы налоги или еще их и считаем как бухгалтеры.

Во-вторых, это интересно как прототип, как машина, которая стоит на выставке, переливается всеми красками, но пока еще не катится по дорогам общего пользования. Нам, бухгалтерам, находящимся внутри расчетного процесса, важно понимать в принципе, насколько возможно все эти расчеты автоматизировать и передать на «аутсорс» налоговой.

Случай с упрощенной системой на 6% самый-самый простейший, но, как говорится, главное — нужно начать!

Читать дальше

Tags: общество, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments