ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

5 испытаний Volvo XC 60 в Якутии. 2015 год.



Вторым - мы узнаем, сколько времени потребовалось на то, чтобы прогреть салон автомобиля. За 6 минут градусник внутри показал -29, а еще через 15 температура салона достигла +14 градусов. Кстати, для местных жителей прекрасно подойдет опция дистанционного запуска.

Что же касается прочей электроники автомобиля, то на морозе она ведет себя абсолютно адекватно, не считая электропривода задней двери, которая не дала нам проникнуть в багажник.

Говоря о мощности: под капотом нашего Volvo XC60 спрятан пятицилиндровый бензиновый двигатель объемом 2.5 литров, который выдает мощность в 249 л. с., поэтому настоятельно советуем на скользкой поверхности использовать педаль газа с умом. В противном же случае электронные помощники направят вас на путь истинный.
Так же прекрасно работает и сканирующее устройство, которое отслеживает объекты в "мертвых зонах", предупреждая о них водителя. Ровно как и радар дистроника, который позволяет "привязываться" к впереди идущему автомобилю и поддерживать его скорость, сохраняя дистанцию.

Что же касается комфорта, то стоит отметить, что в 30 градусный мороз в машине тепло. За время поездки наш Volvo XC60 прошел еще одно испытание, доказав, что без специального тюнинга автомобиль, сертифицированный для России, прекрасно справляется с суровыми климатическими реалиями нашей страны. Благодаря электрическому подогреву лобового стекла никакой наледи мы не обнаружили.
Мы не смогли проверить эффективность системы, которая отвечает за считывание дорожной разметки и предупреждении водителя о невольном перестроении в другой ряд или смене полосы движения, так как разметка попросту скрыта под толстым слоем снега и совершенно непонятно, будет ли полезна эта функция в здешних местах.

Четвертым же испытанием нашего Volvo стали 19 км. ледовой дороги - мы отправились к Ленской ледовой переправе и протестировали, как ведет себя автомобиль на настоящем зимнике! А чтобы усложнить задачу, мы ехали на скорости чуть больше 100 км.\ч. При такой скорости машина начала охлаждаться - на заднем и боковых стеклах появился иней, но он не мешал обзору.

Как известно, мороз и подвеска - это вещи, которые не очень хорошо дружат. Но, как выяснилось, и к подвески у нас претензий нет. И это пятое испытание Volvo XC60.
Ну, и в завершении мы провели еще одно испытание, а именно протестировали систему on call - удаленного помощника, который, как заверяют представители компании Volvo, способен решить большинство проблем владельца.

Tags: автомобили, автопутешествия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments